News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

ЭКОНОМИКА

Михаил Подоляк

Вчера, наконец, случилось первое масштабное столкновение команды Зеленского с полноценной бездной. Не где-то там в кулуарах или среди своих, а публично, площадно, медийно... 

 

Ребята с коронами несколько неожиданно для себя поняли, что они отныне всегда будут находиться в окружении врагов. 

 

И что любая - даже ничтожная - ошибка обязательно станет поводом для жёсткой атаки. 

Андрей Головачев

Почитал программу правительства Гончарука. Сказать, что ржал, это ничего не сказать. Такую лапшу на уши даже Яценюк не решался развешивать. А Кролик, как известно, был большой мастер по этой части.

На следующей неделе буде уволено руководство Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает 112.ua.

Елена Лукаш

Проанализировала проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения, размещенным на сайте Минэкономики. 

 

Андрей Головачев

Когда страна попадает под внешнее управление по причине своей финансовой несостоятельности, то в первую очередь это проявляется в профанации его правительства. Оно становится чисто номинальным, профанированным, назначаемых исключительно из тех, кто готов послушно и бездумно исполнять требования кредиторов и тех внешних сил, которые взяли контроль над страной.

Михаил Подоляк

Дорог опять нет. Вообще нет. В очередной раз. В очередном году. И не будет пока. Потому что некогда делать и некому делать. И денег на всех не хватает. Вернее, деньги есть (47 млрд грн в прошлом году), но нет государства. 

Андрей Головачев

Когда правительство Гройсмана уйдет в отставку, то помимо традиционной для всех правительств Украины коррумпированности, оно запомнится еще тем, что наивно пыталось решить проблему дефицита Пенсионного фонда с помощью повышения минимальной заработной платы( МЗП). Малообразованный Гройсман со своим социальным блоком во главе с Ревой всерьез думал, что можно наполнить Пенсионный фонд деньгами и реально (!) повысить покупательскую способность пенсии, незатейливо увеличивая МЗП.

Андрей Головачев

Согласно классификации МВФ Украина относится к категории так называемых "развивающихся стран".

Но что такое " развивающаяся страна"? Многие экономисты дают разные определения этого термина.

Мне больше всего нравиться остроумное и очень точное по существу определение, данное английским экономистом Теодором Шаниным:

 

Александр Зубченко

Торжества по поводу приватизации Всевышнего путем реализации «Константинопольской автокефалии» были резко прерваны. На экранах нации появилось озабоченное лицо премьера Гройсмана. Выглядел он просто ужасно. Осунулся, глаза выкатились из орбит больше обычного, он даже как будто почернел. Встал, добавил яркости в телевизоре – эффект пропал. Облик талантливого винницкого менеджера посветлел, однако слова его вызвали настоящий шок. Премьер не стал тянуть Варфоломея за томос, а четко изложил текущую диспозицию: «нам песец». Или мы повышаем тарифы на газ, или дефолт, гиперинфляция, массовая нищета и рост цен на хамон. Этого требует великий и ужасный МВФ. Выхода нет, мы тут экстренно собрались, прямо в пятницу, обсуждаем, плачем, однако ничего сделать нельзя.

Андрей Головачев

На днях Госстат опубликовал печальную статистику: негативное сальдо внешней торговли Украины товарами в январе-августе 2018 года увеличилось на 45,7% (!!) по сравнению с январем-августом 2017 года и составило 5 миллиарда долларов. Это означает, что гривня неизбежно будет падать и далее, как бы НБУ не пытался ее держать

Страницы

ОПРОС

Отравят ли Кабимет министров в отставку 16 февраля 2016 года