News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

ЭКОНОМИКА

Украина и Россия согласовали новый транзитный контракт по газу. Он будет подписан до 29 декабря. А протокол о намерениях стороны завизируют уже сегодня. 

Это значит, что газовой войны 1 января не будет (если, конечно, подписание контракта не сорвется в последний момент). А европейцы (как и украинцы) зимой не замерзнут, даже если ударят морозы. 

Контракт стал с одной стороны компромиссом для обеих сторон. Россия будет поставлять через Украину газ дольше, чем планировала. И все-таки выплатит Киеву три миллиарда долга по решению суда в Стокгольме. 

Украина же согласилась на меньшие, чем сейчас, объемы прокачки газа - с перспективой полной ее остановки, если цена за транзит окажется "неконкурентной". 

Министр развития громад и территорий Алена Бабак сообщила, что срок добровольного объединения населенных пунктов в громады продлится примерно до февраля 2020 года.

Андрей Головачев

Стало известно, что МВФ потребовал принятия закона, который бы запрещал возвращения Приватбанка его бывшим владельцам. Иначе кредитов не будет.

Это подливает огромную бочку бензина в разрастающийся политический кризис в Украине и заставляет Зеленского сделать свой персональный выбор: он играет на стороне Коломойского или на стороне Украины. Если такой закон не будет принят, то Запад поставит на Зеленском крест и будет добиваться его скорейшего падения. Украина Коломойского-Богдана-Зеленского Западу не интересна.

Михаил Подоляк

Вчера, наконец, случилось первое масштабное столкновение команды Зеленского с полноценной бездной. Не где-то там в кулуарах или среди своих, а публично, площадно, медийно... 

 

Ребята с коронами несколько неожиданно для себя поняли, что они отныне всегда будут находиться в окружении врагов. 

 

И что любая - даже ничтожная - ошибка обязательно станет поводом для жёсткой атаки. 

Андрей Головачев

Почитал программу правительства Гончарука. Сказать, что ржал, это ничего не сказать. Такую лапшу на уши даже Яценюк не решался развешивать. А Кролик, как известно, был большой мастер по этой части.

На следующей неделе буде уволено руководство Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает 112.ua.

Елена Лукаш

Проанализировала проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения, размещенным на сайте Минэкономики. 

 

Андрей Головачев

Когда страна попадает под внешнее управление по причине своей финансовой несостоятельности, то в первую очередь это проявляется в профанации его правительства. Оно становится чисто номинальным, профанированным, назначаемых исключительно из тех, кто готов послушно и бездумно исполнять требования кредиторов и тех внешних сил, которые взяли контроль над страной.

Михаил Подоляк

Дорог опять нет. Вообще нет. В очередной раз. В очередном году. И не будет пока. Потому что некогда делать и некому делать. И денег на всех не хватает. Вернее, деньги есть (47 млрд грн в прошлом году), но нет государства. 

Андрей Головачев

Когда правительство Гройсмана уйдет в отставку, то помимо традиционной для всех правительств Украины коррумпированности, оно запомнится еще тем, что наивно пыталось решить проблему дефицита Пенсионного фонда с помощью повышения минимальной заработной платы( МЗП). Малообразованный Гройсман со своим социальным блоком во главе с Ревой всерьез думал, что можно наполнить Пенсионный фонд деньгами и реально (!) повысить покупательскую способность пенсии, незатейливо увеличивая МЗП.

Страницы

ОПРОС

Отравят ли Кабимет министров в отставку 16 февраля 2016 года