News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

ЭКОНОМИКА

Кирилл Молчанов

Несколько слов об определяющей роли «экспортного фактора»

Уже как месяц начались нешуточные торговые войны между США и ЕС, а также Китаем, Канадой и всем миром. Введя 25% пошлины на импорт стали в Америку, Трамп открыл ящик Пандоры. Ввиду зеркальных шагов счет идет на десятки и сотни миллиардов долларов убытков.

Главное, зачем президент Украины Петр Порошенко приехал в Берлин, обсуждалось на переговорах с канцлером Ангелой Меркель и было широко анонсировано накануне украинской стороной. На переговорах в ведомстве федерального канцлера Порошенко убеждал Меркель в том, что "Северный поток-2" является не экономическим, как уверяют в России, проектом, а сугубо политическим.

Андрей Головачев 

Высокомерие, с которым Д. Трамп постоянно делает заявления в отношении Китая, говорит о том, что его представления о той роли , которую США играют в мировой экономике, явно устарели и не соответствую действительности. Складывается впечатление что в голове у 70- летнего Трампа до сих сохранился образ Америки времен его молодости, когда доля США в мировой экономике составляла 40%. Но с тех пор многое изменилось, и доля США сейчас не превышает 25%.

Согласно требованиям ЕС по борьбе с отмыванием денег Германия создала реестр прозрачности компаний. Президент Украины и его бизнес-партнеры, очевидно, проигнорировали реестр, пишет Deutsche Welle.

Украинцы потребляют значительно меньше мяса, молока и рыбы, чем это рекомендовано нормами питания, отсюда — хронические заболевания, преждевременное старение и ранняя смерть.

Что дала Украине ассоциация с ЕС, в интервью РИА Новости Украина рассказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международной политики НАНУ Валентин Землянский.

Украина расчленяется и продается по частям на международном рынке для самой большой выгоды финансистов в истории капитализма. Об этом заявил экономический обозреватель Василий Вакаром.

Владимир Скачко

Я не знаю, никто не знает, как там у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с умом и совестью, но то, что он - самый хитрый и изворотливый, это очевидно уже всем. Да, он хочет слыть и умным, и заботливым, но получается пока только это – выворачиваться и служить...

Андрей Головачев 

Впервые идею разработки программы массированной финансовой помощи Украине, по аналогии с планом Маршалла, озвучил Джордж Сорос.Впервые идею разработки программы массированной финансовой помощи Украине, по аналогии с планом Маршалла, озвучил Джордж Сорос. Высказал он ее сразу же после победы «Революции Достоинства». Старый лицедей, автор многих цветных революций, Сорос прекрасно понимал что будет с экономикой Украины после разрыва отношений с Россией и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 

Правы, трижды правы оказались Михаил Погребинский и те эксперты в Киеве, которые говорили, что украинцам и Украине вряд ли стоит так радоваться антироссийским санкциям, закон о которых -- «Противодействие противникам Америки из-за санкций» -- наконец-то подписал Дональд Трамп. Потому что санкции лупанут по касательной и по нэньке.

 

Страницы

ОПРОС

Отравят ли Кабимет министров в отставку 16 февраля 2016 года