News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

ЭКОНОМИКА

Володимир Бойко

У цьому світі не буває трьох речей: 

секретів, випадковостей і співпадінь

Дописувачі соцмереж та засоби масової інформації смакують відеосюжет, показаний у червні 2012 року «5 каналом», де юний Олексій Гончарук бере участь у театралізованій виставі «Марш під парасольками» – ході ошуканих покупців нерухомості, які пройшлися центром столиці до Адміністрації Президента, вимагаючи, щоби державна купила їм житло за рахунок платників податків. Коментатори висловили припущення, що нинішній прем’єр-міністр заробляв участю в платних мітингах. Але правда ще цікавіша – Олексій Гончарук ці мітинги організовував.

Кабмин отдаст "Укрзализныцю" в управление иностранцам и будет за это платить. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил телеграм-канал Шептун. 

Михаил Подоляк

А вот давайте теперь и поговорим о качестве управления, новой юной команде «топ-менеджеров» (как тотальном обновлении «лиц власти») и размерах их вознаграждений. За хорошую же работу надо платить много).

 

Потому что фэйлы, ляпы, тактические и даже стратегические провалы пошли жирными, упитанными, наглыми косяками.

 

А команда... предпочитает помолчать. 

 

Или предлогать в качестве объяснения анекдот). 

 

Пока прокатывает.

 

Надолго ли?

Александр Зубченко

Правительство Гончарука сделало лучший ход из всех возможных в игре на мировой инвестиционной доске. Они ее (доску) перевернули и объявили, что отдают все украинские дороги немцам на десять лет в бессрочную концессию. 

 

Концессионеры все рассчитали точно: в то время как сторонники и противники Петра Порошенко лупят друг друга под зданием ГБР, надо ковать инвестиции, пока никто ничего не понял. 

 

Пострадал пока только мужик с золотым унитазом, как бы символизирующим коррупцию Петра Алексеевича.

 

Унитаз разбили, и выяснилось, что он фаянсовый. 

 

Опять фарс, как с томосом. 

Игорь Лесев

По Гончаруку

Удивительный персонаж. Вот во всех смыслах. Неблагодарная свинья, создающая проблемы на ровном месте даже своим благодетелям.

Вот ты был всю жизнь никем. Чучелом на какой-то грантоедовской помойке. Ничего полезного в жизни не сделал. Ничем не руководил. Харчевался на каких-то проектиках и максимум о чем мечтал по жизни – проскочить по списку в Раду хоть от кого угодно.

Украина и Россия согласовали новый транзитный контракт по газу. Он будет подписан до 29 декабря. А протокол о намерениях стороны завизируют уже сегодня. 

Это значит, что газовой войны 1 января не будет (если, конечно, подписание контракта не сорвется в последний момент). А европейцы (как и украинцы) зимой не замерзнут, даже если ударят морозы. 

Контракт стал с одной стороны компромиссом для обеих сторон. Россия будет поставлять через Украину газ дольше, чем планировала. И все-таки выплатит Киеву три миллиарда долга по решению суда в Стокгольме. 

Украина же согласилась на меньшие, чем сейчас, объемы прокачки газа - с перспективой полной ее остановки, если цена за транзит окажется "неконкурентной". 

Министр развития громад и территорий Алена Бабак сообщила, что срок добровольного объединения населенных пунктов в громады продлится примерно до февраля 2020 года.

Андрей Головачев

Стало известно, что МВФ потребовал принятия закона, который бы запрещал возвращения Приватбанка его бывшим владельцам. Иначе кредитов не будет.

Это подливает огромную бочку бензина в разрастающийся политический кризис в Украине и заставляет Зеленского сделать свой персональный выбор: он играет на стороне Коломойского или на стороне Украины. Если такой закон не будет принят, то Запад поставит на Зеленском крест и будет добиваться его скорейшего падения. Украина Коломойского-Богдана-Зеленского Западу не интересна.

Михаил Подоляк

Вчера, наконец, случилось первое масштабное столкновение команды Зеленского с полноценной бездной. Не где-то там в кулуарах или среди своих, а публично, площадно, медийно... 

 

Ребята с коронами несколько неожиданно для себя поняли, что они отныне всегда будут находиться в окружении врагов. 

 

И что любая - даже ничтожная - ошибка обязательно станет поводом для жёсткой атаки. 

Андрей Головачев

Почитал программу правительства Гончарука. Сказать, что ржал, это ничего не сказать. Такую лапшу на уши даже Яценюк не решался развешивать. А Кролик, как известно, был большой мастер по этой части.

Страницы

ОПРОС

Отравят ли Кабимет министров в отставку 16 февраля 2016 года