News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

ЭКОНОМИКА

Украина прочно заняла место среди самых бедных стран Европы. По уровню ВВП на душу мы уже в два раза беднее чем Беларусь и в три раза- чем Россия. К сожалению, бедность будет нарастать, а значительная часть общества ( 10-12 млн ) будет жить в полной нищете и воспроизводить эту нищету.

Когда Украина подписала Соглашение об Ассоциации с ЕС, она выстрелила себе сразу в обе ноги.

Павел Розенко, идеально-отвратительно выглядящий в роли социального вице-премьера, откровенно отхамил "руке, дающей хлеб". 

Госстат приводит данные о том, что на 1 января 2017 года население Украины составило, грубо, 42,4 миллиона человек.

Пожалуй , нигде так не заметно разрушение инфраструктуры страны, как на дорогах. Они пришли уже просто в катастрофическое состояние и стали притчей во языцех. По различным оценкам в стране ежемесячно полностью исчезает несколько сот километров дорожного полотна. Интернет полон фотографиями зияющих ям на дорогах. По существу безопасно ездить можно лишь по нескольким национальным трассам , типа Киев-Львов или Киев -Одесса.

Удивительное ведомство сэра Насирова, несмотря на временные затруднения своего шефа, продолжает ударными темпами "собирать" налоги в бюджет, что , якобы, является самым убедительным доказательством успешности проводимых реформ имени Порошенко - Гройсмана. Так, ГФС порадовало официальной информацией что за период января-февраля 2017г. поступления в гос бюджет выросли на 57,8 % , в местные - на 48.4%, а всего налоговые сборы составили 148,9 млрд гр за два месяца.

Последняя версия проекта меморандума с МВФ, появившаяся в сети, натолкнула на ряд размышлений относительно будущего украинского рынка газа. Точнее, о месте потребителей (населения) на этом рынке. То есть, нас с вами, ради которых "дерзкие реформаторы", якобы, проводят столь непопулярные реформы. Выводы неутешительны.

Не можу не звернути увагу на той відьмацький шабаш, який відбувався сьогодні у Верховній Раді.

Украинские телеканалы беспрерывно в эти дни рассказывают о том, какой «тотальный дефицит» и нищета царят в современной России.

Последний из подобных сюжетов был показан в информационной программе «ТСН» на телеканале хозяина «ПриватБанка» «1+1».

Журналисты Коломойского без тени смущения поведали о том, как «несчастным» москвичам «негде достать качественные продукты» и они штурмуют иностранные посольства, чтобы купить здесь «пармезан», европейские колбасу и вино.

В подтверждение этому был показан ролик, на котором, якобы, запечатлена «многокилометровая очередь за продуктами у посольства Италии в Москве».

Причем удивительным образом московский «сюжет» оказался как две капли воды похож на видео, снятое ТСН на европейской «благотворительной» рождественской ярмарке в киевском НСК «Олимпийский».

Еще один телеканал Коломойского «2+2» дополнил «картинки российской нищеты» примерами, якобы, царящего в России тотального «обскурантизма» и «мракобесия».

Так, в программе «Секретные материалы» журналисты рассказали о том, что на центральном ТВ РФ запрещена программа «Спокойно ночи малыши!», а вместо нее детям показывают мультфильмы православно-фундаменталистской направленности, снятые «ретроградными» московскими священниками.

Приватизация

Пресс-служба Фонда государственного имущества Украины назвала окончательную даты продажи Одесского припортового завода (крупнейшее химическое предприятие страны, конечный пункт аммиакопровода «Тольятти-Одесса», собственный терминал перевалки аммиака) — 14 декабря 2016 г. Стартовая цена, которая неоднократно изменялась руководством Фонда, установлена на отметке 5,16 млрд грн (около 200 млн долл по текущему курсу). Чтобы получить хоть какую-то прибыль, государству следует выручить за предприятие более 300 млн долларов: как сообщалось, ОПЗ накопил значительные долги за поставленный газ.

В тройке держателей долга — структуры украинского олигарха Дмитрия Фирташа, компании «Нафтогаз Украины» (ключевой игрок украинской энергетики: добыча нефти и природного газа, поставка газа промышленным потребителям и населению), «Укртрансгаз» (оператор украинской газотранспортной системы).

Глава ФГИ Игорь Билоус предупреждает потенциальных инвесторов о том, что в случае срыва приватизации завода в декабре его больше не станут выставлять на продажу: «Все думают: вот не состоится очередной тендер и мы выставим его [завод — Ред.] буквально за 50 гривен. Нет, я хочу всех успокоить, этого не будет… Я уже вынес этот вопрос на рассмотрение правительства. Если у нас будет, например, ещё одна неудачная попытка, мы будем решать проблемы не продажей, а путём присоединения этого актива к другому, который имеет газ и который сможет продержать этот актив «на плаву» до возврата конъюнктуры рынка».

Игорь Билоус также анонсирует приватизацию интересных, но не столь значимых активов. «Напоминаю всем заинтересованным, что сейчас мы готовим к продаже «Президент-отель» [4* отель в центре Киева — Ред.], который еще год назад нам запретили продавать через суды. Тогда его стартовая цена составила 330 111 700 гривен. Срок действия заключения о стоимости закончился еще в мае. Из-за постановлений суда нам пришлось начать все с начала: отменить предыдущие приказы и выдать новые о проведении приватизации», — информирует чиновник.

«Надеяться на то, что «Президент-отель» уйдет с молотка по цене, близкой к той, которую установил первый оценщик, не приходится. Проблема не только в снизившихся финансовых показателях и туристическом «застое», но и в том, что загрузить 374 номера — пусть даже в центре Киева — будет для потенциального покупателя весьма непросто», — описывает трудности заместитель директора ПАО «Одесский припортовый завод» Николай Щуриков в своём блоге на ресурсе ЛИГА.net.

Посол Украины в Баку обратился к Конфедерации предпринимателей Азербайджана с предложением принять участие в украинской приватизации. «В письме он представил новую украинскую стратегию приватизации на 2016−2017 годы, включающую порядка 300 предприятий. Посол уверен, что участие в приватизации представляет значительный интерес для азербайджанского бизнеса», — говорится в заявлении организации.

Следует отметить, что в настоящее время Украина вообще очень активно обхаживает потенциальных инвесторов. Так, например 28 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман с этой целью принял участие в открытии украино-французского бизнес-форума в Париже.

 

Страницы

ОПРОС

Отравят ли Кабимет министров в отставку 16 февраля 2016 года