News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

2 года по делу об убийстве Олеся Бузины. Ренат Кузьмин

Власть вынуждает потерпевшую по делу об убийстве О.Бузины обратиться в ЕСПЧ. Об этом сообщил Ренат Кузьмин адвокат Валентины Бузины.

2 года по делу об убийстве Олеся Бузины. Ренат Кузьмин

"Если верить официальным версиям, убийство Бузины совершено бывшими сотрудниками Национальной гвардии и Министерства обороны Украины, а убийство Вороненкова, которого охранял сотрудник Министерства обороны, совершил сотрудник Национальной гвардии, тоже бывший.

При этом украинская власть пытается оправдаться, обвиняет в этих убийствах либо Кремль, либо каких-то мифических, действующих отдельно от самой власти радикалов. На самом деле, в Украине нет никакого отдельного от власти радикального или нацистского подполья. Все преступления радикалов укладываются в идеологию новой украинской власти и совершаются либо по приказу власти, либо по согласованию с ней.

Основной выгодоприобретатель – украинская власть. И действует она в соответствии с новой украинской правовой доктриной, которая признает законным все то, что по мнению власти, отражает чаяния «украинской нации». Она вполне допускает применение насилия к оппонентам власти, совершенное якобы «для защиты государства».

Несмотря на обещания президента и генпрокурора, дело Бузины по-прежнему не расследуется, оно до сих пор приостановлено по абсолютно надуманным мотивам. Якобы, кем-то за границей выполняются какие-то международные поручения прокуратуры...

На самом деле, они направили в США заведомо невыполнимое поручение установить точное местонахождение пользователя интернета во время его работы со своей страничкой в FB...

Чего добивается потерпевшая сторона? Валентна Павловна, мама погибшего журналиста, неоднократно заявляла о том, что хочет от правды.

Если бывшие сотрудники правоохранительных органов Украины действительно виновны и этому есть доказательства, то дело в их отношении должно быть направлено в суд. А если они не виновны, то генпрокурор должен установить настоящих виновных и наказать тех, кто водил за нос общественность все это время.

Сейчас адвокаты потерпевшей стороны изучают возможность обращения для защиты прав и законных интересов потерпевшей в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

В Украине и раньше совершались политические убийства, включая убийство журналиста Георгия Гонгадзе, но вал этих преступлений начался именно с расстрела демонстрантов на Майдане.

И пока мы не узнаем правду об организаторах, заказчиках и исполнителях убийств на Майдане, мы не узнаем правду и об организаторах других резонансных преступлений в Украине, а о правосудии, демократии и правах человека в вообще не может быть и речи.

Украина уже давно готова к фашистской диктатуре. И методы, с помощью которых руководит страной действующий президент и его подручные, мало чем отличаются от гитлеровских, которые включают в себя и организацию политических убийств.

Пока у власти в Украине сохраняется действующий политический режим, ждать от нее можно чего угодно." - Заявил Ренат Кузьмин.

 

Напомним, 18 июня 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков доложил о раскрытии убийства Бузины. Он сообщил о задержании двух подозреваемых: Андрея Медведько и Дениса Полищука. По словам министра, против них есть прямые доказательства в виде экспертизы ДНК с брошенной одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения.
Медведько и Полищук были арестованы, но впоследствии им смягчили меру пресечения. В данный момент они находятся на свободе.

12 июля 2016 года у фигурантов повторно отобрали биологические материалы. В ГПУ объяснили это тем, что они неоднократно отказывались это сделать, и отметили, что процедура состоялась в присутствии адвокатов.

В убийстве журналиста Олеся Бузины принимали участие не только исполнители, но и заказчики, организаторы и другие соучастники, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, который сейчас в качестве адвоката представляет интересы Валентины Бузины – матери погибшего журналиста.

"В ходе осуществления адвокатской деятельности мной установлено, что в убийстве О.Бузины принимали участие не только непосредственные исполнители, какими ГПУ считает Медведько и Полищука, но также заказчики, организаторы и другие соучастники, в т.ч. сотрудники правоохранительных органов Украины", - написал он.

Поэтому, по его мнению, преступление должно расследоваться не как простое убийство на бытовой почве, а как "убийство, совершенное по заказу".

Так же Кузьмин заявляет, что ему стало известно о содержании телефонных переговоров между участниками преступления, "полные расшифровки которых имеются в распоряжении МВД и ГПУ".

"Эти записи имеют важнейшее значение для расследования, однако до сих пор не приобщены к материалам дела и не используются в качестве доказательств. Причастность сотрудников украинских спецслужб к убийству О.Бузины, исходя из этих записей, становится очевидной. Как и то, что ГПУ умышленно покрывает правоохранителей и скрывает от общественности правду", - пишет он.

По словам Кузьмина, незадолго до убийства Бузины сотрудники правоохранительных органов обучали методам наружного наблюдения возможных убийц и других, не названных следствием, лиц.

"Из материалов, полученных МВД в тот период, следует, что возможные участники убийства О.Бузины осуществляли слежку, возможно за Олесем, и были вооружены. Они дежурили вблизи его дома, а за несколько дней до убийства сменили номера телефонов и перешли на другой режим связи", - рассказал Кузьмин.

Далее бывший замгенпрокурора указывает, что сотрудники МВД, владея этой информацией, не предприняли никаких мер по пресечению деятельности данной группы и не предотвратили убийство, о подготовке которого свидетельствовали полученные материалы прослушивания телефонов подозреваемых.

Кузьмин пишет, что подал заявление Генеральному прокурору Юрию Луценко заявление о регистрации в едином реестре досудебных расследований этих фактов, которые "имеют существенное значение для установления истины".

Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. возле собственного дома на улице Дегтяревской пятью выстрелами: три ранения в туловище, одно в шею и одно в голову.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.