News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

247 тысяч украинцев могут остаться без работы из-за блокировки российских интернет-компаний

Примерно 247 тысяч украинцев могут остаться без работы из-за блокировки российских интернет-компаний на территории страны. Об этом в интервью телеканалу "24" сообщил член Союза промышленников и предпринимателей по вопросам информационных технологий Украины Иван Петухов.

247 тысяч украинцев могут остаться без работы из-за блокировки российских интернет-компаний

По его словам, запрет на работу "Одноклассников", "ВКонтакте", "Яндекса" и других российских интернет-ресурсов вызовет отток украинских интеллектуальных кадров за границу.
"Любое действие, даже из патриотических намерений, должно делаться с точки зрения "не навредить собственной стране", — сказал Петухов.

Ранее news24ua сообщал, что президент Украины Пётр Порошенко ввёл санкции в отношении российской поисковой системы "Яндекс", а также социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Жителям страны дали две недели, чтобы удалиться из попавших под санкции ресурсов.

17 мая украинское подразделение "ВКонтакте" заявило, что за сутки на страницы сайта зашло более 18 миллионов уникальных пользователей. Этот показатель стал рекордным за всю историю работы соцсети на Украине.

"Помимо международных правозащитных организаций, главы Совета Европы, и МИД Германии, и Госдеп сделали Порошенко публичное предупреждение, что запрещение соцсетей - это наступление на конституционные права граждан.

Кстати, Госдеп еще для особо "непонимающих" в Киеве новость с критикой блокирования соцсетей запустил через подконтрольный "Голос Америки".

Пока эти сигналы сделаны на уровне спикеров западных МЗС. То есть - в форме мягкого предупреждения и желания дать Порошенко шанс исправиться.

Однако тут важно понимать: в Берлине и в Вашингтоне прекрасно отдают себе отчет о сознательной провокации по срыву договоренностей Трампа-Меркель-Путина по Донбассу, которую устроил Порошенко. Запад все видит, все анализирует, все фиксирует.

И мелкие пакости украинского президента их изрядно раздражают. А басни про борьбу с российской пропагандой под видом блокирования соцсетей или помощь Яндекса в российском наступлении Порошенко может рассказывать только украинцам. Те, может, и поверят..." - Прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Корнейчук. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:13
10:59
10:51
10:30
09:33
09:11
07:39
07:34
07:17
06:57
15:42
14:52
14:11
13:32
13:15
12:59
12:53
09:27
09:16
07:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.