News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

45 самураев из Верховной Рады замахнулись на "святое" - генпрокурора Луценко

Народные депутаты направляют в Конституционный суд представление о признании неконституционным закона, которым парламент изменил требования к кандидату на должность генерального прокурора Украины, что позволило Юрию Луценко занять эту должность, сообщил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

45 самураев из Верховной Рады замахнулись на "святое" - генпрокурора Луценко

"45 народных депутатов подписали конституционное представление относительно признания этого закона неконституционным с мотивом нарушения регламента.

 

Все 45 подписей под этим конституционным представлением проверены аппаратом Верховной Рады, заверены печатью и подписями аппарата Верховной Рады.

 

И это конституционное представление на этой неделе будет передано в Конституционный суд ", - сказал В.Чумак на совместном брифинге с несколькими своими коллегами в парламенте во вторник.

Он напомнил, что закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности генеральной прокуратуры был принят 12 мая 2016 года.

В.Чумак отметил, что КС признает неконституционными большое количество законов, принятых с грубым нарушением регламента, но данный закон "отличается своим цинизмом".

Народный депутат напомнил, что соответствующий проект закона был внесен в Верховную Раду в 9:00 утра 12 мая, в 9:15 его рассмотрел профильный комитет, в 11:00 за него проголосовали в сессионном зале парламента, в этот же день его подписал спикер парламента, а президент Украины и опубликовали в официальном издании.

"Это тот проект закона, который дал возможность занять должность генерального прокурора Юрию Витальевичу Луценко и изменил все правила назначения на должность генерального прокурора", - сказал В.Чумак.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:19
21:03
17:39
16:55
16:20
15:33
15:03
14:47
14:09
13:55
13:41
13:10
12:52
19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.