News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Адвокат Трампа хочет жить, но хочет ли жить Америка?

Бывший личный адвокат президента Дональда Трампа готов рассказать Федеральным следователям, что президент заранее знал о встрече в июне 2016 года, где россияне должны были предложить вредную информацию о Хиллари Клинтон, сообщает CNN со ссылкой на неназванные источники.

Адвокат Трампа хочет жить, но хочет ли жить Америка?

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, похоже, всерьез намерен "сдать" своего клиента — он передал также сотрудникам ФБР записи своих разговоров с Трампом, которые делал без его ведома.

Как выяснилось, они обсуждали возможность выплаты $130 тыс. фотомодели Playboy Карен Макдугалл, которая хотела рассказать СМИ о своем романе с Трампом в 2006 году. 

В расследовании ФБР об аферах и нецелевом использовании средств из избирательного фонда во время предвыборной кампании Дональда Трампа наметился новый прорыв — в распоряжении американской спецслужбы оказались записи беседы нынешнего президента США с его адвокатом Майклом Коэном, сделанные в сентябре 2016 года.

На аудио будущий глава США и его юрист обсуждают выплаты фотомодели журнала Playboy Карен Макдугалл — якобы за молчание об их предполагаемом 10-месячном романе с Трампом в 2006-2007 году, когда миллиардер уже был женат на Меланье.

Подлинность записи подтвердил нынешний адвокат Трампа Рудольф Джулиани. Разговоры записывал сам Майкл Коэн, который давно находится под пристальным вниманием спецслужб. Он же передал аудиофайлы сотрудникам ФБР. При этом бывший адвокат президента делал эти записи без ведома своего клиента (законы штата Нью-Йорк этого не запрещают).

Американские СМИ отмечают, что на некоторых из более чем 100 записей, сделанных Коэном, действительно слышен голос Дональда Трампа, хотя аудио весьма обрывочны.

Впрочем, у ФБР оказалась и одна запись содержательного разговора Трампа и Коэна — на ней слышно, что они обсуждают возможность покупки прав на историю Макдугалл о ее связи с кандидатом в президенты.

Модель якобы намеревалась продать эту информацию компании American Media Inc., которая владеет таблоидом National Enquirer. В записанной Коэном беседе они с Трампом говорят о $150 тыс. — предположительно, такую сумму издание заплатило бывшей модели Playboy за нелицеприятную историю о Дональде Трампе.

 

"Личный "решала" Трампа, бывший доверенный в его амурных шашнях ,сомнительных налоговых сделках и темных делишках с Путиным, Майкл Коэн слил информацию через CNN о том, что Трамп заранее знал о встрече его сына с российскими представителями в июне 2016г, когда последние предложили компромат на Хиллари Клинтоy, добытый спецслужбами России.

 

Сам Трамп заявил ранее, что не знал об этой встрече своего сына. CNN также утверждает, что Коэн готов пойти на сотрудничество со спецпрокурором Р. Мюллером и все это подтвердить на суде." - Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев. 

 

"Что заставило Коэна пойти на слив информации через телевидение, когда ему даже обвинение ни в чем не предъявили, когда казалось бы ситуация не принуждала его к такому шагу?

 

Причина одна и она очень серьезная - желание Коэна остаться в живых.

 

Потому что  "дело Трампа" уже приближается к такой фазе, когда ключевые потенциальные свидетели, по законам американского жанра, должны уже начинать неожиданно вылетать из окон небоскребов, попадать в автокатастрофы или просто исчезать во времени и пространстве.

 

Коэн заранее предупреждает, что выкидывать его из окна небоскреба уже поздно и бессмысленно: все материалы на Трампа находятся в надежном банке.

 

Партийно-политическая система в США тотально погрязла в коррупции и почти вся сгнила, и демократия сейчас каким- то невероятном образом держится на безупречной работе правоохранительной и судебной систем.

 

Если политики смогут разложить и их, то на Америке можно будет поставить большой жирный крест.

 

А если правоохранители смогут посадить Клинтон, Трампа и всех их подельников , то Америка постепенно сможет преодолеть масштабный кризис сползания в олигархический капитализм, в котором она оказалась." - Высказал мнение Андрей Головачев. 

 

В Белом доме всерьез опасаются, что Майкл Коэн может рассказать о своем бывшем клиенте очень многое.

Источник в администрации Трампа рассказал газете The Washington Post, что есть неопределенность касательно того, какой еще вредоносной информацией о президенте располагает его адвокат.

 

"Общий настрой внутри и вне здания [Белого дома] таков, что если что-то [связанное с Трампом] имело место, то именно этот человек [Коэн] знает об этом и готов все сдать", — заявил собеседник издания.

 

В Белом доме также отмечают, что консультанты Трампа обсуждают, стоит ли добиваться запрета на разглашение содержания сданных Коэном записей через суд.

 

По словам доцента кафедры европейского права МГИМО Николая Топорнина,

Трамп уже привык к ситуации постоянного давления, которые он неизменно называет фейковыми атаками. Эксперт подчеркивает, что их учащение напрямую связано с предстоящими в ноябре промежуточными выборами в конгресс.

 

"До выборов осталось всего три месяца. Поэтому СМИ и политики, поддерживающие демократов, будут нападать на республиканцев и самого президента просто потому, что он сам оставляет поле для критики.

 

Я думаю, что до ноября это будет постоянная история", — полагает Топорнин, отмечая при этом, что нападки противников вряд ли отразятся на политике Трампа.

В то же время эксперт считает расследование спецпрокурора Мюллера куда большей угрозой для нынешнего главы США. Однако в случае если будет доказано, что Трамп использовал средства кампании на то, чтобы заставить молчать Клиффорд или Макдугалл, последствия тоже будут серьезными.

 

"Это уже куда более серьезное нарушение, которое тянет на уголовное преступление.

 

Но опять-таки нужно все это доказать и главное подтвердить, что в этом был задействован лично Трамп", — констатирует Николай Топорнин.

 

Еще один фактор, всерьез беспокоящий американского президента, — то, как последние скандалы повлияют на его брак, ведь о его супружеской неверности трубят все мировые СМИ.

Предположительная интрижка с той же Макдугалл имела место в 2006 году, когда будущий президент США уже год как состоял в браке со своей нынешней супругой Меланьей — и в том же году у пары родился сын Баррон. Кстати, если верить прессе, роман с Клиффорд датируется тем же периодом.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.