News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Адвокат Яков Гольдарб рассказал, как фальсифицировалось голосование по военному положению в Раде

Адвокат Яков Гольдарб рассказал как вчера в Верховной Раде фальсифицировали голосование по введению военного положения в Украине.

Адвокат Яков Гольдарб рассказал, как фальсифицировалось голосование по военному положению в Раде

"Вполне вероятно, что сегодня кто-то скажет, что его обманули, и не где-нибудь, а в красивом здании с большим куполом и "опасной" люстрой.
По порядку.

 

1. Законопроект под №9338 был зарегистрирован в редакции, внесенной Президентом.
То есть, с пунктом об ограничениях прав, и продолжительностью ВП в 60 дней.

 

2. После "консультаций" Президент заявил о своем намерении сократить срок ВП до 30 дней, также звучали заявления о том, что права и свободы граждан ограничиваться не будут.

 

3. Лидеры некоторых политсил, брав слово с трибуны, заявили, что в такой редакции голосовать "за" не будут.
В частности, главный радикал спросил спикера: где официальный текст того, что обещано и за что будем голосовать?
Спикер ему (и потом еще кому-то) несколько раз ответил, что эти изменения "зафиксированы под стенограмму".

 

4. Голосование в первом чтении и в целом прошло в 21:32, о чем свидетельствует официальный портал ВРУ.

 

5. Но на момент голосования на сайте не было текста Законопроекта и утверждаемого им Указа ПУ в новой ("доработанной") редакции.

 

6. Эти документы появились часа через 2 (может и раньше, но сайт их не открывал), то есть несколько позже, чем проголосовавшие "за", улыбаясь, обнимаясь, радостно пораздавали интервью и уехали домой..

 

7. Под этим постом текст Указа ПУ, который как бы "доработанный". Который есть на сайте на данный момент.
В нем действительно 30, а не 60 дней срок ВП.

 

8. Но пункт 3 об ограничении прав и свобод остался.

 

9. А еще есть пункт 2, где военное командование уполномачивается ВНЕДРЯТЬ и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ предусмотренные ЗУ "О правовом режиме ВП" мероприятия.
В Указе не сказано - какие именно. А потому буквально понимаем, что все, предусмотренные упомянутым законом.

 

10. А это:
- трудовая повинность;
- использование ресурсов предприятий;
- принудительное отчуждение имущества;
- коммендантский час;
- установление режима въезда/выезда;
- запрет или ограничения на свободу передвижения;
- и так далее.

 

11. И как раз ограничение прав граждан, предусмотренных Конституцией, нужно рассматривать через призму применения указанных в п.10 поста мер (и других предусмотренных законом).

 

12. Не факт, что эти меры будут применяться, но военное командование Указом ВП, утвержденным Законом, уполномочено это делать.

 

Это все к тому, что как неудобнено, непрактично голосовать за акт, текст которого не видишь.

 

Или наоборот, как удобно." - Рассказал Яков Гольдарб.

 

Санкции - единственный реальный способ заставить РФ хотя бы задуматься над своим поведением.

Такое мнение во время брифинга в Нью-Йорке высказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает "Укринформ".

 

"Мы хотели бы усиления санкций, поскольку санкции - это единственное реальное средство, способное заставить россиян хотя бы задуматься над своим поведением. Санкции - кусаются, несмотря на то, что говорит правительство РФ", - отметил дипломат.

По его словам, действие санкций Запада необходимо распространить и на привлеченных к провокациям в Керченском проливе людей.

"Мы бы хотели большего количества персональных санкций, замораживание счетов россиян, привлеченных к воскресному инциденту", - рассказал Ельченко.

В то же время он подчеркнул, что Киев не планирует наказывать санкциями рядовых россиян, а метить именно в руководство государства.

"Мы целимся не в российский народ, а в руководство государства, у тех, кто отдает приказы таранить украинские лодки, врываться в Донбасс и Крым. Мы метим в правительство РФ, а не российский народ", - заявил постпред Украины в ООН.

Как сообщалось, в ЕС не исключают новых санкций против России в связи с эскалацией ситуации в Азовском море.

Ранее Ельченко заявил, что со стороны России исходит явная угроза вторжения в Украину и захвата ее городов Бердянск и Мариуполь.

25 ноября около Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины. Россияне ранили 6 украинских военнослужащих и захватили 3 корабля, которые уже доставлены в аннексированную Керчь.

По данным начальника Генштаба Виктора Муженко, всего на тех судах находились 23 человека. По данным омбудсмена России, в плен попали 24 моряка.

По результатам заседания СНБО президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду на внеочередном заседании в понедельник рассмотреть решение о введении военного положения в Украине.

Вооруженные Силы Украины привели в полную боевую готовность.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:56
12:35
21:47
20:42
18:42
15:08
15:43
14:12
11:19
10:36
15:42
14:17
13:35
13:25
12:14
10:17
09:55
09:12
08:35
08:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.