News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Адвокату Трампа присвоят звание почетного мэра Анатевки в Украине

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман заявил, что еврейская община решила присвоить Рудольфу Джулиани звание почетного мэра Анатевки - еврейского исторического городка.

Об этом он написал в Facebook.

Адвокату Трампа присвоят звание почетного мэра Анатевки в Украине

Главный раввин Украины аргументировал это решение тем, что Джулиани - известный во всем мире как борец за права человека и неоднократно предоставлял всестороннюю поддержку важным еврейским инициативам.

 

"Именно поэтому мы приняли решение о присвоении Рудольфу Джулиани звание почетного мэра Анатевки - нашего исторического городка, воспетого Шолом-Алейхемом, родины Скрипача на крыше.

 

Вопреки обстоятельствам, надеемся, что он примет это звание.

 

Это было бы большой честью для Анатевки и для всей еврейской общины", - заявил Моше Реувен Асман.

Анатевка - построенный на средства еврейской общины населенный пункт в Киевской области, который рядом с лагерем беженцев в Шполе является социально-адаптационным проектом.

По его словам, еврейская община "с огромным воодушевлением" восприняла новость о предстоящем визите Джулиани в Украине.

Главный раввин Украины сообщил, что Джулиани принял приглашение еврейской общины и организации American Friends of Anatevka - встреча была запланирована на 14 мая, но ее пришлось отложить, поскольку адвокат Трампа отменил свой визит в Украину.

 

"14 мая - это важная дата для Израиля и евреев всего мира, так как год назад в этот день по инициативе президента США Дональда Трампа посольство США перенесли в Иерусалим", - отметил Моше Реувен Асман.

 

"Наша община молится за президента США Дональдa Трампа, который сделал для еврейского народа больше, чем любой другой политик в мире за последние годы.

 

И мы уверены, что он сможет сделать много хорошего для Украины", - добавил он.

Рудольф Джулиани отреагировал на заявление главного раввина Украины.

"Я ценю ваше понимание обстоятельств, которые заставили отменить мой визит. Пожалуйста, передайте мои поздравления вашей общине.

 

Я уверяю вас, что мы можем перенести встречу в удобное для вас время.

 

Я с нетерпением жду встречи с вами и вашей общиной.

 

И я всегда с нетерпением жду приезда в Украину", - написал он.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.