News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Адвокаты Луценко подготовят кассацию и пожалуются на колонию в ЕСПЧ

Адвокаты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко будут готовить кассацию на решение Апелляционного суда по делу о расследовании отравления Виктора Ющенко. Об этом рассказал защитник оппозиционера Игорь Фомин, сообщили News24UA в пресс-службе «Народной самообороны».

Адвокат также возмущен тем, что сегодня председатель не зачитал особое мнение одного из судей, который не поддержал приговор Луценко.
 
По словам Фомина, защита отдельно пожалуется в Европейский суд по правам человека на непредоставление лечения экс-министру.
 
Отметим, что Луценко сегодня заявил об умышленном доведении его до инвалидности. Оппозиционер обнародовал заявление на имя начальника колонии, в котором отметил, что почти месяц тюремщики не дают ему назначенных медкомиссией лекарств.
 
Напомним, что сегодня суд оглашает полный текст постановления по апелляции Луценко и его защитников на приговор Печерского районного суда относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в рамках рассмотрения уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.
 
В минувший четверг, 22 ноября, коллегия судей Апелляционного суда под председательством судьи Олега Присяжнюка подтвердила приговор Луценко, оставив в силе решение Печерского райсуда.
 
Председательствующий судья Присяжнюк объявил только резулятивную часть решения. Также судья отметил, что один из судей выразил особое мнение по приговору. В то же время он не назвал имени судьи, который не согласился с решением.
 
Как сообщал News24UA, судья Печерского райсуда Анна Медушевская 17 августа 2012 года объявила приговор по делу против Луценко, а также Владимира Тарасенко и Олега Павленова в служебной халатности при расследовании дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.
 
Луценко установлено ограничение свободы сроком на 2 года, запрет занимать руководящие должности в течение 3 лет. Судья применила норму законодательства о поглощении менее строгого наказания большим. Таким образом, поскольку Луценко уже был приговорен к 4 годам заключения, то срок заключения не изменился.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:33
11:59
11:32
11:09
10:44
10:35
09:40
09:09
09:04
08:56
08:03
07:54
10:54
10:24
10:09
09:55
09:42
18:47
15:27
15:02

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.