News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Адвокаты Януковича передали материалы на Парубия, Пашинского и Парасюка американским юристам

Адвокат президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что сотрудники компании АО “Авер Лекс”, а также адвокат Александр Горошинский встретились на этой неделе с юристами из США Джоном Паппалардо и Джо Ридером во время их визита в Украину. Сердюк убежден, что переданные американским коллегам материалы “станут предметом детального рассмотрения на самом высоком уровне в США”.

Адвокаты Януковича передали материалы на Парубия, Пашинского и Парасюка  американским юристам

Об этом адвокат Януковича написал на своей странице в написал в Facebook.

 

На встрече мы предоставили своим американским коллегам детальную информацию и документы, касающиеся расстрелов правоохранителей и протестующих на Майдане, а также причастности к этому [нардепа от “Народного фронта”] Сергея Пашинского, [спикера Рады] Андрея Парубия, [внефракционного нардепа] Владимира Парасюка и других.

 

Кроме того, мы предоставили информацию и документы, касающиеся вооруженного антиконституционного захвата власти в государстве, произошедшего зимой 2014 года, роли прошлой администрации президента США и посольства США в Украине в тех событиях, а также фактов систематического нарушения прав человека и коррупции высшими украинскими чиновниками”, – заявил юрист.

Сердюк добавил, что с коллегами из США они обсудили “незаконное политическое преследование президента Украины Виктора Януковича и его адвокатов”, а также передали все документы, подтверждающие вынесение судьями Оболонского районного суда заведомо неправосудных, по мнению юриста, решений. Адвокаты заявили, что юристы из США получили и свидетельства, что в отношении Януковича неправомерные действия совершали сотрудники Генеральной прокуратуры и лично генпрокурор Украины.

 

“Эти и другие факты мы предоставили нашим американским коллегам в рамках подписанного ранее договора, который подразумевает предоставление АО “Авер Лекс” собранной на территории Украины информации по всем вышеуказанным вопросам.

 

Все переданные и собранные нами в будущем улики незаконных действий нынешнего политического руководства Украины, а также судей и прокуроров, вовлеченных в фабрикацию уголовных дел, станут предметом детального рассмотрения на самом высоком уровне в США и должны повлечь жесткую реакцию со стороны правительства США, которое выделяет огромные финансовые средства в том числе и для установления в Украине принципов законности и верховенства права”, – резюмировал адвокат.

Джон Паппалардо и Джо Ридер – это “два известных американских юриста, которые сейчас близки к команде президента США Дональда Трампа”.

Паппалардо и Ридер имеют широкие контакты в политических кругах США и пользуются доверием в американском руководстве”, – утверждает СМИ.

 

Сегодня, 19 октября, Оболонский райсуд Киева перенес продолжение дебатов по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича на 22 октября. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

На заседании председательствующий судья Владислав Девятко сообщил, что в суд поступили заявления адвокатов Виктора Януковича Александра Байдика и Александра Горошинского, в которых они проинформировали, что обвиняемый экс-президент вызвал их для согласования правовой позиции и поэтому они отбыли в Москву.

Прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко считает, что суду следует обратиться в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры, поскольку защитники Януковича проявляют "полное неуважение к суду". 

 

"Потому что эти даты заседаний были предварительно согласованы, и защитники должны выполнить решение суда, но, как мы видим, они не выполняют", - отметил он.

После краткого совещания на месте коллегии судей Владислав Девятко подчеркнул, что суд "никуда не спешит в этом процессе" и все время руководствуется принципами реализации всех возможных законных прав и интересов обвиняемого Виктора Януковича.

 

"С учетом этого, суд объявляет перерыв до 09:00 22 октября", - огласил он.

Председательствующий судья Девятко огласил, что адвокат Байдик сможет завершить свое выступление в дебатах 22 октября, а 23 октября к суду с последним словом может обратиться обвиняемый Янукович лично или в режиме видеоконференции, но без привлечения компетентных органов Российской Федерации. Кроме того, суд установил резервные даты для защитника Байдика на 22-26 октября, 29-31 октября в 9:00 каждого из этих дней, и подчеркнул, что это "только резервные даты".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:27
18:08
17:46
17:41
17:34
14:13
13:55
13:10
13:02
12:16
11:26
10:54
10:26
10:03
09:55
09:37
09:22
09:14
08:56
08:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.