News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Афера на 1.3 млрд долларов, или откуда взялись "деньги Януковича" и кто за них заплатит

Под видом "денег Януковича" (которые вовсе и не деньги, а ценные бумаги) в бюджет сегодня планируют перечислить 1.3 млрд долларов, которые Украина привлекла на внешних рынках через инструмент еврооблигаций. Об этом рассказал журналист Александр Дубинский.

Афера на 1.3 млрд долларов, или откуда взялись "деньги Януковича" и кто за них заплатит

"Под видом "денег Януковича" в бюджет со счётов госбанков "спишут" средства от размещения еврооблигаций.

Сегодня в Минфине состоится занимательное совещание. Министр финансов Данилюк будет принимать глав правлений государственных банков.

Будут говорить о конфискации 1.3 млрд долларов "денег Януковича" в бюджет - а именно, как госбанки собираются перечислять в бюджет 34.5 млрд гривен, которых у них на счётах нет.

Под видом "денег Януковича" (которые вовсе и не деньги, а ценные бумаги) в бюджет сегодня планируют перечислить 1.3 млрд долларов, которые Украина привлекла на внешних рынках через инструмент еврооблигаций.

Эти деньги уже поступили на счета в Укрэксимбанке, и сегодня либо в понедельник будут перечислены в госказначейство. А затем, пойдут, в том числе, на дотации другу и партнёру президента - аграрному барону Юрию Косюку.

ТО ЕСТЬ, чтобы попиариться на "конфискации денег Януковича, власть одолжила 1.3 млрд долларов под 7.35% годовых на 15 лет.

ТО ЕСТЬ, за этот пиар мы переплатим 1.45 млрд долларов. Больше, чем сами "конфискованные деньги Януковича".

И это только надводная часть этой аферы." - Рассказал Александр Дубинский. 

 

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал от генпрокурора Украины Юрия Луценко опровергнуть информацию о том, что украинские власти конфисковали в госбюджет 200 миллионов долларов якобы принадлежащие бывшему главе государства и его окружению, заявил адвокат Виталий Сердюк.

Ранее Луценко заявил, что власти по решению суда конфисковали еще 200 миллионов долларов, которые принадлежат Януковичу и его окружению. Сердюк заявил, что бывший глава государства готовит иск против Луценко из-за распространения недостоверной информации.

"Мы обратились в генеральную прокуратуру с требованием показать обществу официальные решения суда о конфискации в государственный бюджет в конце апреля 2017 года 1,5 миллиардов долларов и сегодня — 200 миллионов долларов и опровергнуть распространенную генеральным прокурором Украины информацию о том, что Виктор Янукович имеет какое-либо отношение к этим средствам, на официальном сайте генпрокуратуры и на своей личной странице", — приводятся в сообщении адвокатской компании "Авер лекс" слова Сердюка.

Отметим, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет право на "личное 5-часовое счастье", говоря о свадьбе сына, которую обслуживали авто Генпрокуратуры и охраняла Госохрана.

Об этом он написал в facebook в ответ на вопрос одного из пользователей.

"Что вам не нравится?

Мой сын, отвоевав под ДАП, не имеет права на свадьбу? Или я не имею права пригласить на праздник своих друзей?

Вернув стране 50 млрд. грн., я имею право на личное 5-часовое счастье", - написал Луценко. 

 
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.