News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Агент СБУ угрожает убить журналиста

Спустя сутки после избиения журналиста "Страны" Влада Бовтрука власти на это никак не отреагировали, а нападавший радикал Алексей Цымбалюк угрожает журналисту судьбой убитого писателя Олеся Бузины. Об этом замглавного редактора "Страны" Светлана Крюкова написала в Facebook.

Агент СБУ угрожает убить журналиста

"Глава комитета по свободе слова, президент и кто угодно из органов власти не прокомментировали нападение на нашего журналиста.

 

Между тем на фото - коммент напавшего Цымбалюка, а также его друга, характеризующие отношение к происшествию уже после инцидента", -сообщила она и приобщила комментарий Цымбалюка.

В комментарии Цымбалюк говорит, что Владиславу Бовтруку якобы не дают покоя "лавры Олеся Бузины".

 

Напомним, известный оппозиционный журналист и писатель Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе своего дома в Киеве.

 

По делу о его убийстве проходят обвиняемыми националисты Медведько и Полищук.

Цымбалюк стал известен, когда его имя всплыло в контексте дела Аркадия Бабченко. 

Тогда СБУ организовала инсценировку убийства российского журналиста - чтобы выйти на заказчиков преступления, в котором обвиняли российские спецслужбы. В итоге доказать связь с ними не удалось, а по делу сел украинец Борис Герман. 

Именно он якобы давал Цимбалюку указание убить Бабченко. Впрочем, Герман утверждал, что и сам являлся агентом СБУ и действовал по приказу своего куратора. И заранее знал, что убийства не будет. 

 

По легенде СБУ, Цимбалюк застрелил Бабченко в квартире журналиста, а потом получил от Германа список следующих жертв. Но с самого начала "киллер" работал на спецслужбы. 

 

О чем он и сам рассказал в Facebook во время суда над Германом. И вызвал раздражение в СБУ, которая сначала пыталась опровергнуть раскрытие своего агента, но потом признала, что это он и есть. 

 

После этого "Страна" детально разобрала, кто такой Цымбалюк. И узнала о нем довольно интересные факты. 

Алексей - из Одессы, где служил в одной из церквей Киевского патриархата. Себя он называл "иеромонахом Аристархом" и был чем-то вроде городского сумасшедшего. 

После начала конфликта на Донбассе Цымбалюк записался в "Правый сектор" и заявлял, что убивать сепаратистов - это милосердие.

Также он служил в батальоне "Госпитальеры". 

Вернувшись в Одессу, он стал активнее вести свой Facebook. И выяснилось, что "Аристарх" по всей видимости исповедует неонацистские взгляды. 

Сеть обошло вот это его фото:

Еще на одном фото Цымбалюк очень радуется подарку со свастикой.

В одном из постов он поделился фотографией Гитлера, который дарит цветы девочке с характерной косой на голове. "Да ладно! Я теперь за Юлю", – прокомментировал он этот снимок.

По этой реплике видно, что лидер немецкого национал-социализма для Цымбалюка – большой авторитет. 

Еще одна отсылка к гитлеровцам – на фото Цымбалюка с характерным нацистским орлом на шевроне. 

В Ивано-Франковске Цымбалюк сделал "застенчивую зигу" на фоне памятника Степану Бандере. 

 

Последнее время Цымбалюк "работает" в Киеве, появляясь на многих уличных акциях, которые в то время направлялись из СБУ. 

Но в отличие от своих собратьев по радикализму, Цымбалюк - подтвержденный и открытый агент этой спецслужбы. 

 

 

 

В последние годы правления Порошенко националистические организации "кошмарили" в основном оппонентов экс-президента. Это стало отчетливо видно во время получения Томоса, а потом - весенних выборов. Курировала процесс подконтрольная Банковой СБУ. 

В этом контексте выход Цымбалюка на "Майдан Порошенко" выглядит двусмысленно. Получается, открытый агент "конторы" избивает журналиста в центре Киева - и это уже не при старом президенте, а при новом - Владимире Зеленском. 

И это по идее должно было вызвать реакцию всей новой вертикали власти - ведь СБУ уже возглавляет человек свежеизбранного президента. При этом агентурный аппарат почему-то работает на бывшего гаранта. 

Об этом пишет в Facebook журналист Владимир Бойко. 

"Агентурный аппарат Департамента защиты национальной государственности СБУ вышел на Майдан Независимости в Киеве, чтобы обслужить бывшего президента Порошенко.

 

Вопрос заключается не в том, что агентура СБУ бесчинствует на Майдане и даже побила корреспондента "Страна.ua" (собственно, ничем другим добровольные помощники СБУ в течение последних пяти лет не занимались), а в том, что об этом не знает Баканов, с которого уже откровенно смеются подчиненные.

 

Вместо того, чтобы прекратить использование агентурного аппарата в политических целях (да еще и в интересах бывшего президента), назначить служебное расследование в связи с уничтожением документов в Департаменте защиты национальной государственности и Управлении внутренней безопасности СБУ в мае 2019 года, проверить выплаты денег по 9-й статье и положить конец коммерциализации Службы, Баканов набрал себе советников с бурным криминальным прошлым (вроде бывшего заместителя председателя СБУ Николая Герасименко) и развлекается тем, что играет с лейтенантскими погонами, которые ему подходят примерно так, как генеральному, прости господи, прокурору - диплом о юридическом образовании.

 

А в этот момент среднее и руководящее звено СБУ устраивает провокации в центре Киева против президента Зеленского".

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:01
20:07
19:53
17:35
17:17
16:58
16:47
12:26
11:36
10:38
10:19
09:32
09:15
08:57
08:37
20:20
18:28
18:04
17:52
17:40

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.