News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Активистов инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?"выгоняют из Украины, а Мангер заявляет о конфликте убитой и президента

Активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что их начали постоянно преследовать и угрожать им после того, как председателю облсовета Херсонской области Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Гандзюк. Об этом 25 февраля сказано на странице сообщества в Facebook.

Активистов инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?"выгоняют из Украины, а Мангер заявляет о конфликте убитой и президента

"В течение последних двух недель члены инициативы "Кто заказал Катя Гандзюк" терпят системное давление", - отметили в соцсети активисты, не называя имен.

 

В частности, инициаторы группы утверждают, что за это время:

  1. Нескольким из них передавали "предупреждение" и прямые рекомендации "уехать на время расследования из страны" от лиц, связанных с МВД.
  2. Замечена "наружка" за двумя из активистами.
  3. За двумя активистами постоянно ездят машины с херсонскими номерами.
  4. Нескольким активистам ломали дверные замки в квартирах, но не смогли попасть внутрь.
  5. Происходят атаки на рабочие электронные ресурсы.
  6. Активисты также начали регулярно получать странные звонки на мобильные и стационарные телефоны, а также личные сообщения в соцсетях с предложениями встретиться "как можно скорее" от незнакомцев".

Активисты утверждают, что осмелились заявить о давлении публично после того, как в квартиру к одному из них "показательно ворвались, ничего не украли, а просто устроили беспорядок с целью запугивания". Они сообщают, что начались преследования "в один момент", когда объявили о подозрении одному из заказчиков убийства Гандзюк председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Отмечается, что давление усилилось после выхода Мангера под залог.

 

"Мы хотели бы предупредить общественность о том, что никто из членов инициативы не хранит дома оружия массового уничтожения, наркотиков и других запрещенных веществ. Никто из нас также не имеет суицидальных намерений", - говорится в заявлении активистов.

 

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что убитая активистка Екатерина Гандзюк имела конфликты с различными структурами власти, включая президента. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

"Да у нее был конфликт и с прокуратурой! У нее конфликт был с президентом Украины, почитайте ее посты относительно Порошенко. Я почитал, так она всех поливала", - заявил Мангер.

Также Мангер заявил, что является жертвой по делу об убийстве и виновен только в том, что знал подозреваемого в организации убийства Гандзюк Алексея Левина (выехал из Украины после задержания первых подозреваемых – прим. ред.).

 

Мангер не отрицает, что Гандзюк могла с ним конфликтовать, но, говорит, сам с ней конфликтов не имел."Может, у нее был со мной конфликт, а я этого не знал. Но у меня с ней не было конфликта. Лично я один раз с ней общался в 2015 году, как раз когда меня принимали в партию. Она встала во время заседания и задала вопрос, был ли я членом Партии регионов. Я ответил, что не был", - добавил он.

Мангер говорит, что к убийству Гандзюк может быть причастен экс-глава СБУ Херсонской области Данил Доценко, который сейчас возглавляет Департамент защиты национальной государственности СБУ, а ранее требовал, чтобы Мангер вышел из партии Батькивщина. Он заявляет, что Гандзюк якобы тесно сотрудничала с СБУ. 

 

"Знаю, что она тесно с ним сотрудничала, он об этом говорил", - подчеркнул председатель Херсонского облсовета. Он также считает странным, что в деле об убийстве исчезли телефон и планшет Ганздюк, которые после ее смерти ее же отец отдал якобы друзьям Екатерины.

 

 "Я сегодня являюсь жертвой, поскольку я знал господина Левина. Никто не отрабатывал круг подозреваемых, с кем он (Левин – прим. ред.) общался, с кем имел бизнес. Никто ни разу не отработал круг подозреваемого. Но из-за того, что в этом кругу есть Мангер, он его знал, то давайте на него", - заявил глава Херсонского облсовета.

А тем временем в здании городского совета Херсона активисты устроили митинг против переименования улицы в честь местной активистки Екатерины Гандзюк, в его ходе акции облили водой мэра города Владимира Миколаенко, сообщает Громадське.

Акция началась сегодня утром. На нее пришли в горсовет около 30 человек.

Митингующие недовольны тем, что раньше улицу, которую планируют переименовать в честь Гандзюк, отказались переименовывать в честь погибшего участника боевых действий Руслана Сторчеуса.

 

"Она не достойна того, чтобы ее именем называли любую улицу в Украине, а тем более в Херсоне, в ее родном городе, где очень много плохого о ней помнят.

 

А тем более улицу Лютеранскую, которую она не хотела, чтобы мы назвали именем погибшего героя Руслана Сторчеуса" - заявили женщины.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:03
12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32
08:00
07:40
19:27
17:52
17:46
16:09
15:23
14:46
14:12
14:01
13:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.