News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Александр Ефремов пойдёт в Раду в списке "Оппозиционного Блока"


Оппозиционный блок включил в свой избирательный список бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, содержащегося в настоящее время под стражей. Об этом заявил лидер политсилы Евгений Мураев эфире ТРК Украина в пятницу, 14 июня.

Александр Ефремов пойдёт в Раду в списке "Оппозиционного Блока"

Десятое место в списке Оппоблока Ефремову уступил бывший народный депутат Владимир Пилипенко.

Напомним, ранее политические силы Оппозиционный блок, Партия мира и развития, Наши, Возрождение и Доверяй делам договорились об объединении для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля.

Александра Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. ГПУ выдвинула ему подозрения по пяти статьям, в том числе и государственной измене. В апреле экс-регионалу в 16 раз продлили арест – до 22 июня.

Ефремов подал иск в Европейский суд по правам человека о незаконности своего ареста.

"Мураев, Новинский, Вилкул. Теперь еще Кернес и Труханов.

 

Вокруг каждого из этих политиков можно строить отдельную партию с перспективами преодолеть 5% барьер. Тем более удивительно то, что все вместе они будут заниматься тем же самым – брать 5%. Как так получилось?

 

Почему избиратель игнорирует «звездный» состав?
 

 

1. Партии не удалось идеологически отстроиться от партии Медведчука-Бойко. Избиратель просто не понимает, зачем ему еще один Оппоблок.
 

 

2. Партия не воспринимается как партия, а, скорее, как группа бизнесменов. В условиях политизированного украинского общества это почти приговор.
 

 

3. Партия не воспринимается как реальная идеологическая оппозиция. Весь крупный бизнес в той или иной мере сотрудничал с режимом Порошенко. Но Оппоплатформе статус оппозиции автоматически дало признание Кремля. Оппоблок же упустил момент, когда ему нужно было постараться этот статус обрести самому.
 

 

4. Потенциальный электорат Оппоблока – избиратель Юго-Востока, не поддерживающий безоглядно политику РФ, ушел к молодому и яркому Зеленскому.
 

 

5. Избиратель устал от невнятных осколков Партии регионов, неспособных продуцировать новые смыслы.
 

 

Еще какие-то причины? Что думаете? Верите в то, что они возьмут 5%?" - Высказал мнение политический аналитик Вячеслав Чечило. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:24
14:14
12:49
12:36
10:33
09:46
08:58
08:32
08:08
19:12
19:01
17:52
16:22
15:14
15:07
14:35
14:16
13:24
12:55
12:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.