News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Америка – снова в игре и Америка намерена выиграть. Трамп

Президент США Дональд Трамп назвал в понедельник высокий рост ВВП США одним из самых грозных видов оружия страны. Он представляет обновленную Стратегию национальной безопасности США, сообщает ТАСС.

Америка – снова в игре и Америка намерена выиграть. Трамп

"При моей администрации рост ВВП опережает прогнозы и действительно является одним из самых грозных видов оружия Америки", - отметил он.

По его словам, вашингтонская администрация "держит свои обещания и проводит процесс либерализации американской экономики", темпы роста которой уже "превышают 3% два квартала подряд". "Мы создали более двух миллионов рабочих мест, уровень безработицы - самый низкий за последние 17 лет. Фондовый рынок находится на высочайшей за все время отметке и совсем недавно вновь установил рекорд, 85-й раз подряд с момента моего избрания", - отметил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что его администрация "открыла доступ к огромным энергетическим ресурсам Америки". Он вновь выразил уверенность, что Конгресс США "всего через несколько дней" примет законопроект о проведении самой масштабной за последние 30 лет налоговой реформы в США.

Дональд Трамп на выступлении в Вашингтоне заявил, что другие государства должны компенсировать США военные затраты.

"Мы вступаем в новую эру соревнования. Государство без границ – это не государство. Государство, не способное выиграть войну, не способно защитить себя", считает президент США.

"Америка – снова в игре, и Америка намерена выиграть", -провозгласил Дональд Трамп, выступая в Вашингтоне с представлением новой стратегии национальной безопасности.

По словам главы Белого дома, экономическое процветание – главное условие обеспечения национальной безопасности. Основные тезисы выступления президента США ранее опубликовал Белый дом.

В документе, в частности, говорится, что Россия и Китай бросают вызов Соединенным Штатам и подрывают их национальную безопасность. Россия и Китай в новой доктрине названы "ревизионистскими державами", которые увеличивают расходы на оборону и применяют репрессивные меры к гражданскому обществу.

В частности, усиливают контроль за распространением информации. В российском Министерстве иностранных дел уже заявили, что с тревогой воспринимают попытки Вашингтона причиcлить Россию к противникам США.

Президент США Дональд Трамп при этом назвал операцию по задержанию террористов, готовивших атаку в Санкт-Петербурге, примером сотрудничества Вашингтона и Москвы.

"Вчера я получил звонок от президента России Путина, который поблагодарил нашу страну за разведданные, которые ЦРУ передало им (России. — Прим. ред.), относительно большой террористической атаки, запланированной в Санкт-Петербурге, в результате которой многие люди, возможно, тысячи, могли быть убиты", — заявил Трамп, выступая в Вашингтоне.

По словам президента, именно так должно работать сотрудничество между странами в области борьбы с терроризмом.

Ранее в Белом доме подчеркнули, что в нынешней Стратегии экономике уделяется гораздо больше внимания, чем в аналогичных документах предшественников Трампа на президентском посту.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:31
11:35
11:13
10:59
09:53
08:52
08:12
07:32
15:32
11:42
10:55
09:51
09:14
09:03
08:39
08:23
08:00
15:43
15:17
14:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.