News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Американская журналистика находится на уровне украинской - и кто-то же поверит в этот бред...

Главное разведывательное управление (ГРУ) России с 22 по 28 февраля 2014 года провело в Украине масштабную кампанию по дискредитации в соцсетях Евромайдана и новой власти. Об этом 25 декабря американская газета The Washington Post сообщила со ссылкой на секретный отчет российской спецслужбы, который оказался в распоряжении редакции.

Американская журналистика находится на уровне украинской  - и кто-то же поверит в этот бред...

Утверждается, что после бегства в РФ украинского президента Виктора Януковича в Facebook и во "ВКонтакте" появилось множество фейковых аккаунтов якобы простых людей изо всей Украины, которые "разочаровались в протестах".

Для распространения подобных настроений российская разведка создала более 30 групп в соцсетях, говорится в публикации. Использовалась риторика о "нацистах и фашистах, которые планировали нападения на пророссийских граждан".

Это делалось, чтобы сформировать "правильное" общественное мнение для военной операции в Крыму, поясняет издание.

27 февраля, когда здание Верховного Совета Крыма было захвачено, ГРУ создало четыре группы в Facebook и во "ВКонтакте", чтобы побудить крымчан поддержать отделение от Украины. Для раскрутки пабликов ГРУ использовало платные объявления, отмечается в материале.

Газета подчеркивает, что в 2016 году подобную пропагандистскую технологию российские спецслужбы применили на выборах президента США.

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг, который перерос в массовые протесты по всей стране. За время противостояния с силовиками погибли десятки протестующих, сотни получили ранения.

Янукович бежал из Киева 22 февраля 2014 года. Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы.

16 марта 2014 года после силовой блокады украинских воинских частей и референдума Россия аннексировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт.

Бывший вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с беглым президентом Украины Виктором Януковичем в феврале 2014 года заявил, что его покровители из Кремля уже не помогут. На следующий день Янукович бежал из Украины, пишет Байден в своих мемуарах.

Бывший вице-президент позвонил Януковичу в очередной раз в то время, когда снайперы уже начали убивать людей на Майдане.

"Я несколько месяцев обращал его внимание на то, что он должен проявлять сдержанность в отношениях со своими гражданами, но в ту ночь, спустя три месяца после начала протестов, я сказал ему, что все кончено. Пришло время отзывать своих боевиков, и он ушел", –пишет Байден.

Ранее Байден заявлял, что бывший президент США Барак Обама безоговорочно доверял ему в вопросах, касающихся Украины.

оригинал

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.