News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Американские страсти: Трамп произнёс победную речь и высмеял демократов

Глава Белого дома Дональд Трамп выступил в Конгрессе США с ежегодным посланием о положении вещей в стране и за рубежом, в котором очертил основные приоритеты внутренней и внешней политики.

Американские страсти: Трамп произнёс победную речь и высмеял демократов

Однако, перед началом выступления в Конгрессе произошел инцидент, который получил неожиданное развитие. Спикер Палаты представителей Нэнси Пэлоси протянула руку Дональду Трампу для приветствия, но он отказался ее пожать. Затем, когда президент США закончил свое выступление спикер демонстративно разорвала пополам листы с текстом речи Дональда Трампа.

Во время выступления Трампа она вместе с вице-президентом Майком Пенсом сидела за его спиной.

 

Когда президент США закончил спич, все встали и начали аплодировать, Пэлоси в этот момент пополам разорвала свою копию речи и отшвырнула клочки бумаги в сторону.

Отвечая на вопрос корреспондента Fox News о том, почему она порвала текст, Пелоси сказала, что ее действие "было вежливым поступком, учитывая возможные альтернативы".

Видео инцидента опубликовал журнал Time в своем Twitter.

Глава Белого дома призвал конгрессменов утвердить амбициозную программу, которая предусматривает возобновление полетов на Луну, а также высадку американских астронавтов на Марсе.

"Подтверждая наше наследие свободной нации, мы должны помнить, что Америка всегда была христианской страной. Теперь мы должны достичь следующей судьбоносной черты - Америки в звездах", - заявил Дональд Трамп.

 

В этом контексте он обратился к Конгрессу с просьбой "профинансировать программу" по освоению Космоса.

 

 

"Следующими мужчиной и первой женщиной на Луне должны стать американские астронавты, чтобы использовать это как стартовую площадку для того, чтобы Америка стала первой нацией, которая поставит свой флаг на Марсе", - заявил глава Белого дома.

 

Трамп заявил, что желает вывести войска из Афганистана. В частности, он отметил, что страны работают над тем, чтобы "конец самой продолжительной войне Америки и в наши войска домой".

 

"В Афганистане решимость и отвага наших военных дали нам возможность добиться невероятного прогресса, и мирные переговоры продолжаются. Я не собираюсь убивать сотни тысяч людей в Афганистане, многие из них невинны.

 

Кроме того, в наши обязанности не входит выступать в роли правоохранительных органов других стран.

 

Это лучшие в мире военные, они хотят либо сражаться, чтобы победить, либо не воевать вообще", − добавил американский лидер. Отметим, в октябре 2019 года сообщалось, что в Пентагоне работают над полным выводом американских военных из Афганистана на случай, если Трамп примет такое решение.

 

По мнению главы Белого дома, Мадуро "жестоко обращается с собственным народом".

 

"Дипломатическая коалиция из 59 стран выступила против социалистического диктатора Николасса Мадуро.

 

Мадуро – нелегитимный руководитель, тиран. Но его тирания будет раздавлена", – с таким заявлением выступил Трамп перед обеими палатами Конгресса США.

 

Также президент Штатов представил Конгрессу лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, "который олицетворяет все надежды и мечты всех венесуэльцев".

 

"Все американцы поддерживают венесуэльский народ и его борьбу за свободу", – акцентировал Трама.

 

По итогам собраний активистов (кокусов) Демократической партии США в штате Айова лидирует самый молодой кандидат - 38-летний бывший мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич. По результатам обработки 71 процента участков Буттиджич получает 26,8 процента голосов, сообщили американские СМИ в среду, 5 февраля.

Его ближайший соперник - 78-лентний сенатор Берни Сандерс набирает 25,2 процента, 70-летняя сенатор Элизабет Уоррен - 18,4, а бывший вице-президент США - 77-летний Джо Байден занимает лишь четвертое место с 15,5 процента голосов.

Пит Буттиджич заявляет, что в США пришло время для нового поколения политических лидеров и что отсутствие у него опыта работы в Вашингтоне делает его идеальным кандидатом для вывода страны из межпартийного клинча. Выступая с речью перед сторонниками в штате Нью-Гэмпшир, Буттиджич напомнил, что год тому назад он начал предвыборную гонку, не имея ни денег, ли политической известности и опираясь на поддержку штаба, состоящего лишь из четырех человек.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:58
09:45
09:25
09:14
17:06
15:45
15:05
13:55
13:49
13:32
11:01
10:48
09:42
08:57
08:39
08:23
08:13
07:52
00:43
21:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.