News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Антикоррупционная Санта-Барбара привела к абсолютному правовому хаосу в Украине. Ставнийчук

Марина Ставнийчук, эксперт Венецианской комиссии, заявила, что сейчас в стране можно наблюдать абсолютный правовой хаос в сфере правоохранительной деятельности.

Антикоррупционная Санта-Барбара привела к абсолютному правовому хаосу в Украине. Ставнийчук

Об этом она рассказала в эфире политического ток-шоу "Украинский формат".

"Уже можно понять, что в Украине идет абсолютная имитация борьбы с коррупцией. Власть пришла на лозунгах (борьбы с коррупцией в том числе).

Потому что была своя политическая составляющая и международная составляющая в революции достоинства.

Одна из существенно важных тем, которую поднимала теперешняя власть (в то время оппозиция) - это борьба с коррупцией", - сказала Ставнийчук, отвечая на вопрос о том, что сейчас происходит в стране - политические преследования или реальная борьба с коррупцией.

"Сейчас мы видим абсолютный правовой хаос в сфере правоохранительной деятельности" - добавила эксперт Венецианской комиссии.
Также Ставнийчук отметила, что вся ситуация между НАБУ и НАЗК, которая длилась в течение двух недель, похожа на сериал "Санта-Барбара", поскольку теперь у руководителей нет претензий друг к другу.

Народный депутат Игорь Мосийчук предложил Виталию Шабунину подарить криминальный кодекс Украины сотрудникам НАБУ, нардеп Борислав Береза поддержал Мосийчука, обвинив Шабунина в развале судебных дел. Скандал также произошел в программе "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

Мосийчук: У меня есть предложение к Виталию подарить каждому детективу НАБУ по криминально-процессуальному кодексу. Ряды дел будут развалены потому что кодекс нарушается уже в неприличных рамках. Прекратите возвращать страну в 1917 год и делать «шариковых» с антикоррупционных сотрудников. На комитет законодательного обеспечения приглашались как Сытник, так и Холодницкий чтобы они отчитались. Ведь поступало много вопросов о том, почему не были открыты ряды судебных дел.

Шабунин: НАБУ не может проводить расследование без СБУ, это физиологически невозможно. Чтобы ваши слова имели вес, назовите мне статью КПК.

Береза: Виталий, если вы мне дадите минуту тишины, я вам назову. Но я вам не назову ее по единственной причине – я ее правда не знаю. Но если бы вы сегодня были на комитете, а не занимались пиаром, то вы бы слышали… Подождите, идите покричите с зеркалом, если вам так хочется! Я вам сказал, что когда ваше НАБУ разваливает закон и не решает дела…

Ш: Подождите, Борислав, четко ответьте, какое дело развалилось?

Б: Дело против Насырова.

Ш: Оно в суде.

Б: Вы говорите что дело Насирова в суде? Да оно развалилось!

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:20
13:23
15:31
11:35
11:13
10:59
09:53
08:52
08:12
07:32
15:32
11:42
10:55
09:51
09:14
09:03
08:39
08:23
08:00
15:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.