News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Антимонопольный комитет снизил цены на мобильную связь и взялся за Hyundai (видео)

"Киевстар" и "МТС-Украина" согласились с требованием Антимонопольного комитета снизить цены на мобильную связь. Об этом, а также о скандальных корейских поездах Hyundai, 20 декабря рассказал в ходе пресс-конференции первый заместитель главы АМКУ — Рафаэль Кузьмин.

Монополия на рынке мобильной связи Украины исчезла. "Это рынок олигопольный — есть пять компаний. Если есть доминирование в результате справедливой конкуренции — это нормально. Но если доминирование осуществляется путем устранения с рынка других конкурентов — это уже другой вопрос. Это злоупотребление", — объяснил News24UA Рафаэль Кузьмин.

"Поезд ли Hyundai или "электричка" — это не наш вопрос. Наш вопрос — это цена проезда на Hyundai. Как она формируется. Антимонопольный комитет взаимодействует с регулятором в данной сфере — Министерством инфраструктуры, которое отвечает за соответствующую отрасль", — добавил Сергей Шершун.

Самой большой победой уходящего года Антимонопольный комитет считает дело так называемого "мебельного картеля".

"Это картель по распределению лотов на аукционах. В международной практике — это очень жесткий картель. Это признак плановой экономики, и мы с ним мириться не могли, — рассказал News24UA Рафаэль Кузьмин. — Мы применили к участникам картеля очень большие штрафы: 419 млн. грн. к 14-и предприятиям ассоциации "Мебельдеревопром". Сейчас наше решение оспаривается в судах. Насколько мне известно, первая инстанция поддержала решение Антимонопольного комитета. Сейчас процесс на стадии апелляции. В целом этот год был для АМК был очень насыщенным".

КОММЕНТАРИИ

Тарифы мобильной связи

" Антимонопольный Комитет снизил цены на мобильную связь". А цены то не знизились! Почему??? Я абонент связи "КИЕВСТАР".

КС повысил тарифы в очередной раз

 

Тарифный план "Бомба". Диджус. 
С 05.02.13 новые условия Вашего тарифа:.... абонплата стала 0,95грн в день. То есть повысилась.

Где же снижения тарифов?

Причем это уже четвертое принудительное повышение платы на данном тарифном плане: 0,35-0,5-0,75 и наконец 0,95.

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.