News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Апелляционный суд Киева занял "Нахтигаль"

В Аппеляциоонном суде города Киева работает WI-FI сеть под ником "Нахтигаль".

Апелляционный суд Киева занял "Нахтигаль"

Об этом пишут возмущенные пользователи соцсетей, которые посещают здание Апелляционного суда постоянно. 

"Сегодня в Апелляционном суде города Киева должно было быть очередное заседание.

Во-первых очень здесь интересный WI-FI работают. Один так и называется "Нахтигаль".

Во-вторых поставили кулер, даже немного есть воды, но ... нет стаканчиков)))

Как в том анекдоте, когда в дурдома объявили, что завтра все будут в бассейне отрабатывать прыжки с вышки, а когда научатся, то нальют воду.

С дурдомом ассоциации неудивительны, ведь интересные все же сети WI-FI в Апелляционном суде." - сообщают завсегдатаи суда.

Напомним, батальоны «Нахтигаль» («соловей», нем.) и «Роланд» - специальные диверсионные подразделения, состоящие из членов ОУН(Бандеры), сформированные и обученные Абвером (разведка и контрразведка Вооруженных сил Третьего рейха). Предназначались для диверсионных действий на территории Украинской ССР.

В феврале 1941 года референт разведки и связи ОУН(б) Рихард Ярый начал переговоры с представителями Абвера об обучении нескольких сот бандеровских боевиков. Итогом переговоров с участием Степана Бандеры, руководителя Абвера адмирала Вильгельма Канариса и командующего Сухопутными силами (ОКХ) Вермахта генерала Вальтера фон Браухича стало соглашение о подготовке 800 рядовых и командиров, предназначавшихся для действий в тылу Красной армии после начала военных действий. В документах Абвера создающиеся формирования получили обозначения Специальное подразделение «На?хтигаль» и Специальное подразделение «Роланд», в документах и историографии ОУН(б) они известны как Дружины Украинских Националистов («группа Север» и «группа Юг» соответственно), также встречается название «Украинский легион имени Степана Бандеры».

Официально создание батальонов санкционировано 25 февраля 1941 года приказом Канариса.

Набор личного состава проходил через Краков (где курсанты проходили базовую подготовку), согласно указаниям ОУН(б). Специализированная подготовка проходила в различных лагерях на территории генерал-губернаторства (Каманча, Барвинок, Криница и др.) и в Германии (Бранденбург) - куда направляли первоначально тех, кто должен был пройти диверсионную подготовку.

Там обучались минному делу, диверсиям на транспорте и связи, технике проведения террористических актов и подготовка диверсантов была завершена ранее основной группы. После подготовки в лагерях основной состав «Нахтигаля» был переправлен в Бранденбург, где он начал проходить обучение совместным действиям с 1-м батальоном полка «Бранденбург-800», под руководством которого ему предстояло действовать на территории СССР. Майор Фридрих Вильгельм Гейнц осуществлял общее руководство как командир 1-го батальона полка «Бранденбург-800», обер-лейтенант Ганс-Альбрехт Герцнер был непосредственным немецким командиром, высшим украинским командиром от ОУН(б) был получивший звание гауптмана Роман Шухевич (в источниках ОУН(б) его должность указывается как «политический воспитатель»), координация между украинским подразделением и немецким руководством лежала на обер-лейтенанте Теодоре Оберлендере. К началу лета 1941 года «Нахтигаль» был обучен и укомплектован командным составом, который практически целиком был представлен немцами. Обмундирование было стандартным для частей Вермахта.

Во Львов «Нахтигаль» вступил 29 июня. Сразу после вступления им было, по заранее составленным спискам, организовано массовое уничтожение польской интеллигенции (в том числе были убиты 38 профессоров Львовского университета), евреев и подозреваемых в негативном отношении к украинскому национализму.

Общее количество жертв колеблется по разным оценкам от 3 до 4 тысяч. В конце концов, убийства поляков достигли такого незапланированного немцами размаха, что германское командование посчитало необходимым через 10 дней передислоцировать «Нахтигаль» в Тернополь, откуда тот шел по маршруту Проскуров-Жмеринка-Винница.

Ввиду быстрого продвижения немецких войск диверсионных функций «Нахтигаль» не выполнял и фактически использовался как айнзантцкоманда. По всему маршруту следования «Нахтигаль» проводит карательные акции, в т.ч. полностью уничтожает еврейское население. Следует отметить, что в этот период немцы еще в основном не прибегали к массовому убийству евреев, ограничиваясь созданием гетто.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:07
14:03
12:45
12:45
12:13
10:58
10:25
09:57
09:23
08:58
08:32
08:22
19:46
18:32
17:41
16:54
15:37
15:14
14:52
12:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.