News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Аваков и Луценко в панике, потому что полиция больше не защитит власть и результат на выборах не обеспечит. Эксперт

Министр внутренних дел Арсен Аваков после столкновений на 9 мая в Днепре уволил руководителя полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло, а также заместителей  по обеспечению общественной безопасности. Об этом Аваков сообщил в Facebook.

Аваков и Луценко в панике, потому что полиция больше не защитит власть и результат на выборах не обеспечит. Эксперт

Также назначено служебное расследование по произошедшему - для дальнейшего изучения действий полицейских.

В Днепр направлена ​​комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем.

Кроме того создана специальная следственная группа и направлена ​​в Днепр - для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

Результаты проверки Аваков обещает публично обнародовать.

"Извините. Надеюсь, этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики. Сделаем выводы - будем сильнее!", - закончил министр.

Чем на самом деле вызвана паника у Луценко и Авакова в связи с ситуацией вокруг избиения ветеранов АТО в Днепре 9 мая прокомментировал политолог Дмитрий Корнейчук.

"Меньше всего их интересует судьба этих людей.Но наша власть четко уловила три тенденции, опасные для себя

1) Когда дело доходит до реальных провокаций, полиция никого не защищает. А значит - не станет и защищать эту власть, если ее придут сносить в Киеве

2) Статус ветерана АТО в ореоле некого героя не является больше прикрытием для любых протиправных действий ( а мы помним - ветераны АТО не пускали колонну людей, а потом Вилкул уже подключил свое "бычье" и началась драка).

А значит - на самом деле общество не так позитивно относится к войне, как думает власть.

3) Несмотря на договорняки Порошенко с региональной элитой (тем же мэром Днепра Филатовым), те не контролируют на самом деле свой регион. Следовательно - не смогут на местах обеспечить достаточный уровень фальсификаций для Порошенко на президентских выборах". - Заявил Дмитрий Корнейчук.

Генпрокурор Луценко также пообещал наказать всех титушек и полицию после стычек в Днепре.

9 мая в Днепре во время празднования Дня Победы, группа радикалов и ветеранов АТО в камуфляже попытались препятствовать маршу памяти под предлогом того, что его участники используют запрещенную советскую символику. Однако, их действия были пресечены правоохранительными органами.

Радикалы затем заявляли, что их соратникам полицейские разбили головы и нанесли прочие тяжелые увечья. Что вызвало возмущение мэра Днепра Филатова.

Филатов даже пригрозил создать свои вооруженные формирования по типу немецкого фрайкора 20-х годов прошлого века (многие представители фрайкора впоследствии влились в гитлеровскую партию).

Собственно, это возмущения и привело к тому, что Аваков решил уволить руководство Днепровской полиции.

 

Напомним, как сообщал news24ua, Порошенко получил новый красноречивый сигнал от Вашингтона, что о нем там думают и насколько хотят вести с ним любые прямые переговоры. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Не исключено,Тиллерсон может устроит и внеплановую встречу с Климкиным. Если будут ценные указания, которые надо будет передать по итогам встречи с Трампа-Лаврова.

Во-вторых, аккурат в канун визита Лаврова Трапм уволил главу ФБР Коми.

Напомним, что Коми ведет расследование о связях штаба Трампа с Россией. И доставил множество неприятностей новому президенту. Однако пока ничего так и не смог доказать.

Увольнение Коми - это очередной шаг Трампа для укрепления своей власти. Но, с другой стороны, он является и определенным реверансом в сторону демократов, которые также требовали "крови" Коми за предвыборный скандал с заявлениями Коми об использовании Клинтон частной почты в бытность госсекретарем.

Но самое важное тут в другом. Коми - это один из символом антироссийских заявления среди американских чиновников. И его увольнение - это четкий сигнал Путину, что Трамп готов к частичному прекращению "холодной войны". Если, конечно, обе стороны смогут выполнить свои части "большой сделки". - Высказал мнение Дмитрий Корнейчук. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:06
21:36
13:44
13:22
12:46
12:07
11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.