News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Аваков обвинил Россию в нападении на ромов, но "делали тут, наши"

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал "средневековым дикостью" нападения на лагеря ромов.

Аваков обвинил Россию в нападении на ромов, но "делали тут, наши"

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV в программе "Свобода слова", передает Укринформ.

 

"Это не первый и не второй случай, к сожалению, которые мы наблюдаем за последние три месяца, когда есть нападения ультраправых и радикальных организаций на лагеря ромов. Мы всегда квалифицируем это одинаково.

 

К сожалению, это просто средневековое варварство, когда мы говорим о такого рода нападениях", - сказал Аваков.

 

По его словам, сейчас идут судебные заседания в отношении участников нападения.

 

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить российский след в этом нападении, Аваков отметил, что "аналитики киберполиции показывают нам копию этого сайта РФ, этот сайт открыли и администрировали во Львовской, Харьковской, Киевской и еще в одной области. Откуда это пришло? Да, инспирировали оттуда, но делали тут, наши".

 

"Да. След, - это след наших молодых ребят, но инспирировалось это, группы эти создавались, как копия российского сайта. Это специалисты из киберполиции ясно показали", - уточнил глава МВД.

 

В свою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев уточнил, что "8 человек мы задержали сразу, а сейчас мы имеем 14 человек, которых подозревают в совершении этого правонарушения".

Нападение на лагерь ромов на окраине Львова произошел поздно вечером 23 июня: в результате нападения один человек погиб, четверо получили травмы.

В нападении на табор подозревают участников группировки "Трезвая и зла молодежь" - это незарегистрированная группировка, которая использует символику ультраправой организации Misanthropic Division.

По подозрению в нападении задержали 8 человек, большинству из них 16-18 лет. Им объявлено подозрение в хулиганстве.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак предположил, что за нападением на ромов Львове может стоять Россия.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:06
09:45
09:23
18:07
14:03
12:45
12:45
12:13
10:58
10:25
09:57
09:23
08:58
08:32
08:22
19:46
18:32
17:41
16:54
15:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.