News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Аваков рассказал, когда введут комендантский час и начнут следить по телефонам

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что на данный момент в Украине принято достаточно мер по недопущению распространения коронавируса, а введение комендантского часа возможно впоследствии, и лишь при определенных обстоятельствах. 

Об этом Аваков заявил в среду в комментарии журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

Аваков рассказал, когда введут комендантский час и начнут следить по телефонам

"Комендантский час.

 

Думаю, эта та мера, которая нам сейчас не нужна.

 

Это та мера, к которой мы, возможно, будем прибегать, когда этого потребуют обстоятельства", - сказал Аваков.

Он отметил в этом контексте: "Если мы сейчас будем придерживаться карантина, то, может, сумеем справиться с этой ситуацией".

В среду, 25 марта, Кабинет министров принял постановление, которое расширяет инструментарий мероприятий, которые имеют право осуществлять учреждение здравоохранения, Нацполиции и Нацгвардии, чтобы предотвратить распространение коронавируса. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

По словам главы Нацполиции Украины Игоря Клименко, постановление Кабмина "О некоторых ограничительных противоэпидемических мероприятиях, направленных на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" предписывает, в частности, что медработники обязаны обследовать лиц, имевших контакт с инфицированными или имеющими симптомы болезни, и при этом отказывающимися от добровольного обследования, а также должны осуществлять их обязательную госпитализацию или назначать карантин (самоизоляцию).

"Полиция, согласно этому постановлению, обязана по письменному ходатайству учреждений здравоохранения сопровождать транспортные средства, аварийно-спасательную и спецтехнику при доставке инфицированных лиц для обследования и госпитализации.

 

А также совместно с Нацгвардией обеспечивать охрану медицинских учреждений, предусмотренных для лечения и обсервации граждан.

 

Указанные мероприятия имеют целью помочь эффективнее противостоять распространению COVID-19", - сказал Клименко.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция не будет отслеживать перемещение граждан во время карантина, пока не введено чрезвычайное положение. 

Об этом он заявил журналистам, передает Киев Оперативный. 

По его словам, действительно рассматривается возможность контроля людей с помощью телефонов. Однако пока это метод не будет использоваться, так как он нарушает конституционные права граждан.

"Мы готовы по телефону контролировать, но это – нарушение конституционных прав и пока не введено чрезвычайное положение, никто по телефонам не будет отслеживать перемещение каждого человека", - заявил Аваков. 

Скриншот: Facebook/Киев Оперативный

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:47
15:27
15:02
14:44
14:03
12:26
12:00
11:30
11:13
10:58
20:02
19:35
18:42
12:53
12:03
11:50
11:28
11:03
10:55
10:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.