News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Аваков решил закрутить гайки: "никакие шевроны в прошлом" не помогут

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что шевроны АТОшникив в прошлом не освободят лиц, нарушающих закон, от наказания.

Об этом он сказал журналистам 12 сентября, комментируя рейдерский захват фермерского хозяйства в Харьковской области.

Аваков решил закрутить гайки: "никакие шевроны в прошлом" не помогут

По его словам, в связи с инцидентом задержали 55 человек, 22-м из них сообщили о подозрении.

 

"К сожалению, в этой акции участвовало некоторое количество людей, которые имеют репутацию АТОшникив, воевавших в тех или иных подразделениях Вооруженных сил, Национальной гвардии, Национальной полиции", - сказал он.

 

"Никакие шевроны в прошлом, никакие заслуги в прошлом не освободят людей, которые осуществляют такие преступления, от наказания", - добавил он.

 

Аваков также заявил, что позиция МВД "очень жесткая" и в независимости от "историй" нарушителей подход будет неизменным.

 

"Никакой альтернативной силы, которая будет регулировать законность, в том числе в хозяйственной сфере, мы не потерпим", - сказал министр.

Также он анонсировал 12 сентября задержание одного из руководителей структуры, которая проводила рейдерский захват.

 

"В прошлом это довольно известный человек, который руководил ротой национальной полиции "Восточный корпус" Ширяев," - пояснил Аваков и добавил, что 12 августа ему объявят о подозрении.

 

Олег Ширяев - бывший командир роты милиции "Восточный корпус", которую сформировали в 2014 году и распустили в 2018 году. Он руководил ротой в 2014-2015 гг. По словам директора департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко, Ширяев уже не работает в правоохранительных органах.

 

"Мы также рассматриваем адекватность действий местного главы полиции. Как это случилось, как это допустили?", - возмутился министр.

По словам Авакова, 13 сентября суд будет избирать 22-м подозреваемым меру пресечения. Им инкриминируют хулиганство с применением оружия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, что 11 сентября в поселке Занки Змиевского района на местном элеваторе произошла драка с применением травматического оружия и газового баллончика, в которой приняли участие несколько десятков человек.

В результате пострадали семь человек - шесть мужчин и работник районной полиции, который получил телесные повреждения.

Председатель Всеукраинской аграрной совета Андрей Дикун рассказал, что 8 сентября группа из 150 человек спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, который принадлежит ФГ "Строгого А.Ф" в Змиевском районе.

Одновременно на поля предприятия заехала сельскохозяйственная техника и начала сбор урожая.

Предприятие ФГ "Строгого А.Ф" обрабатывает 6 тыс. га земли, выращивает кукурузу, сою, свеклу, подсолнечник, ячмень, горох. Недавно построили элеватор, где хранится 7 тыс. тонн ячменя и пшеницы. Данное предприятие платит от 3 до 5 тыс. грн налогов за гектар.

В полиции сообщили, что предприятием пытались завладеть через махинации с документы. В частности, неизвестные лица предоставили государственному регистратору поддельные документы, в результате чего сменили руководителя предприятия.

Отметим, командир "Нацдружин" Игорь Михайленко (Черкас) сообщил, что во время вчерашней стрельбы на элеваторе в Харькове три "азовца" получили ранения.

О пострадавших Игорь Михайленко написал в своем Telegram-канале. 

"В ярости от тех событий, которые случились в Харьковской области. Мои соратники, боевые побратимы, просто идеальные солдаты нашей Освободительной войны, из рядовых бойцов выросли до высоких чинов (экс-командир полка "Азов" - друг Моссэ, бывший начальник штаба полка "Азов" - друг Борисфен, отважный боец ​​Волков, молодой и перспективный - друг Холодный) все они пострадали от выстрелов рейдеров. И это произошло в присутствии представителей правоохранительных органов.

 

Я знаю, что у собратьев было наградное огнестрельное оружие. И, как правило, они носят его с собой. Но в данной ситуации приняли правильное решение и не стали применять его в ответ на агрессию "титушек". Ведь, во-первых, они находятся на мирной территории, а во-вторых, вокруг было большое количество гражданских лиц, которых, собственно, и защитили ребята, без преувеличения - своими телами. Приняли мощный удар на себя, так как стояли в первых рядах, и защищали граждан от поражающих элементов огнестрельного оружия.

 

Это все выбивает землю у меня из-под ног! Я готов бить, ломать, всех и все, что хоть как-то причастно к этим событиям. Мои собратья - честные и верные сыны Украины, пришли на помощь местному населению, которое грабят нечистые на руку дельцы уже много лет. Вывозят как землю, так и зерно. Это все невероятно злит.

 

Ставлю конкретные вопросы системе: чем вы, к черту занимаетесь, жируя из наших налогов? И почему допускаете подобные бесчинства на подконтрольных Украине землях? Да, ответственность лежит именно на представителях этой самой системы. Ведь обычные рабочие, предприниматели и другие слои населения наполняют бюджет нашего государства, а оно, в свою очередь должно гарантировать своим гражданам порядок, безопасность и спокойствие в их домах. Но этого не происходит. По крайней мере, я этого не вижу.

 

Могу привести множество случаев, когда пренебрегают законом при помощи титушек, вопреки желанию и настроениям общества, вопреки справедливости, разрушаются стереотипы Государства. Его разрушают всякие там порошенки, министры, депутаты, чинуши...

 

И сегодняшняя ситуация в Харьковской области яркое доказательство того, что эти негодяи не остановятся ни перед чем. Даже смогут отдавать команды стрелять в тех, кто их защищал, защищает и будет защищать. И, если, нынешняя система не может бороться против них, это будем делать мы. И именно мы возьмем на себя ответственность, чтобы каждое "животное", которое подняло руку на защитников, было справедливо наказано.

 

Официально заявляю: наше движение не отступится от этих принципов. И сегодня, и завтра, и послезавтра, и до самого конца, пока мы не увидим, что страна изменилась - мы будем бороться, если потребуется, до последней капли крови", - заявил Игорь Михайленко.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.