News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Аваков сам превратился в мишень своей реформы - систему сломали, новую не создали

Вчера более трех тысяч пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел с областей Украины прибыли в Киев на митинг под зданием Верховной Рады с требованием перерасчета пенсий и восстановления льгот и их социальных гарантий.

Участники митинга передали в ВРУ требования, среди которых основным является безотлагательное проведение перерасчета и выплаты пенсий.

В случае невыполнения выдвинутых требований, протестующие оставили за собой право на осуществление более радикальных действий и мероприятий до объявления бессрочной Всеукраинской акции протеста пенсионеров силовых ведомств.

 

Среди митингующих были  и бывшие милиционеры. Чтобы поддержать акцию в Киев они приехали со всей Украины.

Офицеры милиции в отставке говорят: после проведенных Аваковым реформ правоохранительные органы утратили профессионализм. Преступность растет, раскрываемость падает.

Выходит: старое сломали, а новое так и не построили. Трагедия в Княжичах, говорят митингующие, еще раз это показала.

 

 

Кроме спасения правоохранительных органов и отставки главы МВД, бывшие милиционеры требовали пересчитать им пенсии. Ведь теперь действует новый закон о полиции, под который бывшие сотрудники МВД не попадают. А значит, получают гроши - по старому, милицейскому закону.

Спустя несколько часов к митингующим вышли представители МВД.

Сначала советник министра внутренних дел Антон Геращенко попытался охладить пыл протестующих. И даже побещал разобраться. Но людей не убедил. Возвращаться в спасительные стены Верховной рады - пришлось спешно.

"Я веду вопросы, которые касаются реформы правоохранительных органов. Я сегодня, увидел ваше желание. Изучу законопроект. Эти цифры на сегодняшний день нереальны. Поскольку в стране идет война, иностранцы сюда приходить не хотят", - говорит Антон Геращенко.

А чуть позже к митингующим вышел и Зорян Шкиряк, еще один заместитель Авакова. В разъяренную толпу не пошел. Предусмотрительно решил остаться по другую сторону ограждения. Но и у него разговор с бывшими сотрудниками МВД не задался. Началась словесная перепалка.

 

Аваков сам превратился в мишень своей реформы - систему сломали, новую не создали

Поскольку глава МВД Арсен Аваков является одним из несущих элементов нынешнего властного картеля, ему удастся удержаться в своем кресле, несмотря на резонансный скандал, связанный с перестрелкой работников МВД под Киевом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог, директор информационно-аналитического центра Андрей Золотарев, отметивший, что за инцидент в Княжичах непосредственную политическую ответственность именно Аваков.

«Если бы это произошло в европейской стране, на которые мы любим ориентироваться, последовала бы отставка руководства МВД как минимум.

Пиар-реформа пришла к своему логическому концу. Аваков, по всей видимости, недооценил поднявшуюся в связи с произошедшим волну. Совершенно ясно, что теперь Аваков превращается в очень благодатную политическую мишень. И желающих поупражняться на нем в жесткой политической риторике будет более чем достаточно», — уверен эксперт.

Политолог добавил, что желающих отставки Авакова очень много, но в ближайшее время тот не покинет свое кресло.

«Он является одним из несущих элементов нынешнего картеля власти, — объяснил Золотарев. — Даже при всех репутационных издержках  Аваков еще какое-то время поработает главой МВД. Как бы ни хотелось кому-то на Банковой сделать рокировочку Турчинова на Авакова, это сейчас не получится. Мы видим скандал за скандалом.

С той стороны — записи Онищенко, то есть баш на баш. Дожать Авакова сейчас невозможно. Но он превратится в мишень, и к весне можем ожидать смены руководства МВД, но не ранее».

 

Высшие украинские чиновники боятся правды о скандальной полицейской перестрелке в поселке Княжичи под Киевом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Все чиновники высшего эшелона власти боятся, если завтра действительно вскроется, что за этим преступлением стоит попытка одного спецподразделения убрать всех случайных свидетелей этой ситуации. Тогда Европа и, наверное, мир поставят огромный крест на Украине как на стране, которая пригодна для потенциальных инвестиций и какого-нибудь доверия.

Я уже нее говорю о том бесславном безвизе, который уже даже не притча во языцех, а просто лакмус того, сколь низко на самом деле ценит Украину Европа, воспринимая нас совсем не как цивилизованную страну», — сказал эксперт.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.