News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Авакову дали бесплатный совет вспомнить как отмазывали сына Луценко

"Задержания, обыски, привлечение к уголовной ответственности детей, жен, родителей и близких родственников оппонентов власти – характерный стиль работы нынешних правоохранительных органов, обслуживающих украинскую "семибоящину" - циничную, подлую и трусливую. Уголовный кодекс устанавливает ответственность как за все эти действия, так и за другие преступления, совершенные прокурорами и следователями при исполнении служебных обязанностей. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин, дав Арсену Авакову на правах бесплатной правовой помощи несколько советов о том, что нужно знать министру МВД в связи с задержанием сына.

 

Авакову дали бесплатный совет вспомнить как отмазывали сына Луценко

"Первое и самое главное. С первых минут задержания подозреваемый должен быть обеспечен качественной профессиональной адвокатской помощью. Любые следственные действия с задержанным без участия адвокатов должны быть исключены.
        

Второе. Преступление, в котором подозревается задержанный, не является насильственным, а значит, арестовать его без права внесения залога суд не имеет права. Задержанный гарантированно будет отпущен из-под стражи, если не сегодня, то после внесения залога.
         

Третье. Ни одно дело, которое расследует НАБУ против «высокопоставленных» чиновников и их родственников, не окончилось обвинительным приговором, а значит, судебная перспектива этого дела, которое расследуется уже почти 3 года,  такая же.

Четвертое. Задержания, обыски, привлечение к уголовной ответственности детей, жен, родителей и близких родственников оппонентов власти – характерный стиль работы нынешних правоохранительных органов, обслуживающих украинскую «семибоящину» - циничную, подлую и трусливую. Уголовный кодекс устанавливает ответственность как за все эти действия, так и за другие преступления, совершенные прокурорами и следователями при исполнении служебных обязанность.

Пятое. Именно генпрокурор несет ответственность за законность всех процессуальных действий в стране, независимо от органа, который их проводит, ведь по закону именно он является главным процессуальным руководителем всех уголовных производств и даже руководитель САП является всего лишь его подчиненным заместителем.

И последнее. Должностных лиц Национальной полиции закон наделил правом не только составлять протоколы о коррупционных правонарушениях высокопоставленных чиновников, но и расследовать уголовные производства против них,  задерживать их, применять к ним меры физического воздействия, в т.ч. и оружие. 

Почему же "обновленная и реформированная" Нацполиция до сих пор не составила ни одного протокола о коррупции генпрокурора и не зарегистрировала ни одного уголовного производства против него, хотя оснований для этого было более чем достаточно? К слову, никак не реагирует на преступления генпрокурора и НАБУ, где о "художествах" Луценко достаточно информации…

Кстати, в начале 2015 года сын генпрокурора Луценко совершил в Киеве кровавое ДТП, в котором погиб 25-летний сотрудник полиции.

Уголовное дело, возбужденное по данному факту, ведомство Авакова по-тихому прекратило.

Как утверждает в своем материале журналист-расследователь Ольга Таловая, прекращение дела против находившегося во время ДТП в состоянии сильного наркотического опьянения  сына  обошлось папане в 100 000 долларов США. 

Такую же сумму, по словам журналистки, Луценко заплатил за молчание СМИ. Но молчат не только МВД и СМИ.

Как-то застенчиво помалкивает об этом и боевой отряд «еврооптимистов», и НАБУ, и НАПК, и СБУ…

Помалкивают об этом и правдолюбы от оппозиции... Похоже, акция "вынеси козлов" затронет не только украинскую "семибоярщину"…

Всему свое время… "  - Заявил Ренат Кузьмин.

 

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили о подозрении сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру в хищении государственных средств. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на данные источника в правоохранительных органах.

Александру сообщили о подозрении по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

При этом задержанный Александр Аваков продолжает находиться в здании НАБУ.

Ранее сегодня стало известно о задержании НАБУ трех человек по делу о закупке рюкзаков для МВД: экс-замминистра, представителя фирмы-победителя тендера и еще одного частного лица. Среди задержанных - Александр Аваков и Сергей Чеботарь, ранее работавший заместителем министра внутренних дел.

Напомним, НАБУ 31 октября проводит обыски у возможных фигурантов дела о предполагаемой растрате госсредств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины. Сам Арсен Аваков подтвердил, что к его сыну Александру пришли с обысками.

В июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

Позже на YouTube появилось видео якобы разговора экс-замминистра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. На видео двое мужчин разговаривают о поставках рюкзаков для подразделений МВД, при этом в кабинете якобы Чеботаря находится еще один человек.

 

В сентябре прошлого года Назар Холодницкий заявлял, что следствие идет к завершению и пообещал сообщить о результатах в октябре 2016 года. Артем Сытник также заявлял в ноябре 2016-го, что проведет финальное совещание по делу о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков и окончательно определится, кому вручать подозрение.

В МВД заявляли, что информация о незаконных сделках при закупках рюкзаков является недостоверной и ее цель - дискредитация ведомства.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:25
07:57
06:55
06:20
20:46
18:05
17:03
16:31
15:59
15:09
14:46
14:27
13:53
13:24
10:05
09:04
08:50
08:19
07:55
07:34

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.