News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Авиаконструктора "МРИИ" избили полицейские и люди олигарха Хмельницкого

Скандалом завершились новогодние каникулы для сотрудников патрульной полиции Киева. Столичные полицейские засветились в избиении известного авиаконструктора, Виктора Ковальского. 81-летний инженер, автор чертежей легендарного АН-124 “Руслан” и АН-225 “Мрия” возвращался домой с работы, когда на него напали и стали избивать трое неизвестных. Позже к злоумышленникам подключились сотрудники патрульной полиции. Ковальскому нанесли ряд тяжелых увечий. А его семья до сих пор не может оправится от шока. “Вести” пообщались с потерпевшим и узнали подробности нападения.

Авиаконструктора "МРИИ" избили полицейские и люди олигарха Хмельницкого

Полиция ждала команды

Телефон у Виктора Ковальского не умолкает. Все знакомые переживают, звонят узнать о самочувствии.

“Уже чувствую себя "более-менее". Били же по голове, ногами били в лицо. В итоге у меня сотрясение мозга.

 

Знаете, я занимаюсь спортом. Старался сгруппироваться, чтобы не ударили в живот.

 

Могли бы просто убить. Спасла дубленка, она смягчила удары, - делится страшными воспоминаниями Виктор Павлович. - Мне потом сказали, что ошиблись.

 

Знаете, авиаконструкторам за ошибку в чертеже, которая могла привести к аварии дают три года тюрьмы… Так что пусть и этих накажут согласно уголовному кодексу”.

Супруга инженера, Галина Антоновна не может спокойно вспоминать вечер 27 декабря, когда мужа избили буквально под окнами ее дома:

 “Мне было очень плохо с сердцем. Мы все пережили шок. У него лицо было синее, под глазом синяк и отек с гусиное яйцо размером…

 

Знаете, ему же почку удалили, а эти парни били его по спине, повалив на землю”.

Дочь Виктора Ковальского Виктория была на месте происшествия через 10 минут после драки. Она рассказала, что отца стали избивать после банального “дай закурить”. Но сигарета была лишь поводом. Нападавшие искали валютного мошенника, который якобы обманул их и украл крупную сумму в долларах.

“Нападавший в красной куртке, организатор, дал команду двум своим подельникам, отца повалили и стали избивать. Патрульная машина дежурила рядом. Уверена, что они просто договорились с полицией. Якобы искали какого-то человека, который кинул их на деньги при обмене валюты. Сумма - 10 тысяч долларов”, - рассказывает женщина.

По словам Виктории, вместо того, чтобы разобраться, прибыв на место драки, полиция подключилась к нападавшим и стала бить инженера. Потом на него надели наручники и усадили в машину с угрозами “будем выбивать правду в райотделе”.

“Полицейский экипаж с номером 4435 был из Шевченковского райотдела.

 

Отца не выпускали из машины, не снимали наручников, не давали притронуться к его рабочему портфелю. Они ждали какого-то видео из ресторана, где эти нападавшие меняли деньги.

 

На видео был изображен совершенно другой человек (который обманул напавших на конструктора - ред.).

 

По видео стало понятно, что поймали и избили не того”, - говорит Виктория Ковальская.

 

Как только обнаружилась ошибка, злоумышленники исчезли, а с ними скрылись и патрульные, высадив Виктора Ковальского и даже не пытаясь извиниться за эту дикость. 

Мы сняли побои. От наручников руки были просто синие. На лице синяки, сотрясение мозга. Самое неприятное, что у нас даже заявление принимать не хотели, когда мы пришли в полицию”,- говорит дочь пострадавшего. 

В итоге, столкнувшись с полной апатией правоохранителей, семья начала собственное расследование и отыскала одного из нападавших в соцсетях. 

“Его зовут Сергей Новосельский. У него очень подробно описана его деятельность на странице в Facebook.

 

Он гуляет по улицам, занимается семейными делами и, похоже, не волнуется о случившемся”, - говорит Виктория.

Как удалось узнать “Вестям”, компания QFounder, в которой трудится избивавший инженера Новосельский связана с олигархом Василием Хмельницким, что может объяснить связи в полиции. Другое дело, что в патрульной полиции этот скандал до сих пор никто не может прокомментировать. "Вести" не оставляют попыток получить комментарии у правоохранителей.

Для родных конструктора участие полиции в разборке очевидны. По их словам, Виктор Ковальский, отбиваясь нанес одному из патрульных ссадину на лице. По ней, близкие инженера и надеются разыскать “оборотней в погонах”, которые вместо охраны правопорядка принимали участие в бандитских разборках в стиле лихих 90-х.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:07
10:24
21:11
18:11
17:24
17:07
16:56
12:24
11:16
10:52
10:28
09:58
09:49
08:13
07:28
07:16
07:05
06:44
17:06
16:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.