News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Авторитарная Азиопия" и "Московия" - главное в послании Порошенко украинцам

Президент Петр Порошенко признает, что ему не удалось выполнить многие из своих обещаний и планов, чем общество "объективно недовольно".

Об этом он сказал во время ежегодного послания к Верховной Раде 20 сентября

"Авторитарная Азиопия" и "Московия" - главное в послании Порошенко украинцам

Порошенко напомнил, что не удалось завершить войну и восстановить территориальную целостность страны, в результате чего Украина потеряла 20% промышленного потенциала.

 

"Это, конечно, спровоцировало эффект домино для всей экономики ... спровоцировало глубокий социальный кризис.

 

Мы выстояли и возобновили рост.

 

Однако, большинство украинцев пока не почувствовали улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно и по регионам, и социальным, и по возрастным группам", - сказал глава государства.

 

Также к промахам он отнес то, что антикоррупционные органы, в которые "вложили немалые финансовые ресурсы налогоплательщиков" пока не работают должным образом.

 

"Общество разочаровано динамикой антикоррупционной борьбы, и претензии людей абсолютно оправданы", - сказал Порошенко.

 

Кроме того, по его словам, эмиграция из страны приобрела серьезные масштабы.

 

"Власть допустила немало просчетов в кадровой политике, а смелые эксперименты в этой сфере оказались недостаточно эффективными.

 

Темпы реформ совсем не такие, как и скорость, которую мы проектировали на старте.

 

Проблемы оказались более глубокими, сопротивление – сильнее, решение – сложнее", - сказал Порошенко.

Он добавил, что социально-экономические проблемы влекут за собой политические последствия, такие как угроза реванша пророссийских сил, расцвет левого популизма и проявления правого радикализма.

 

"На фоне высоких ожиданий в обществе сформировалось чувство глубокого неудовлетворения.

 

Даже среди тех, кто уверен, что страна продвигается в правильном направлении, немало таких, кто считает, что мы движемся зигзагообразно", - сказал Порошенко.

 

Он убежден, что сейчас стоит откровенно говорить о всех недостатках.

 

"Только не пряча голову в песок, только признавая реальные проблемы, мы можем предложить обществу реальный путь их преодоления", - подытожил президент.

Порошенко назвал Россию "авторитарной Азиопой", использовав термин юмориста Михаила Задорнова, который не жаловал нынешнюю власть Украины. 

А также назвал Россию "Московией".

Президент Петр Порошенко предостерегает мир от заигрывания с российским президентом Владимиром Путиным и призывает к консолидированной позиции в борьбе с агрессией РФ.

По словам главы государства, российская агрессия застала Запад врасплох.

 

"Проигнорированы были все важные сигналы: и провокация на Тузле, и откровенно агрессивное выступление российского президента на Мюнхенском форуме безопасности 2007 года, где он в принципе всех обо всем предупреждал.

 

О нападении 2008 года России на Грузию... И первая реакция на оккупацию Крыма оказалась на удивление вялой и беззубой", – сказал Порошенко.

 

"Но даже теперь – после тысяч вызванных Россией жертв на Донбассе, после трагедии MH17, после Сирии, после Солсбери - на Западе немало желающих заглянуть Путину в душу, или еще не знаю куда.

 

Мне интересно что вы там хотите увидеть?

 

Все же и так у всех на глазах", – подчеркнул президент.

По его словам, Россия поддерживает правые и лево-популистские движения, раздувает евроскептицизм, вмешивается в выборы по всему миру и референдумы, как это было в Нидерландах.

 

"Таким образом Кремль продвигает свои альтернативные повестку дня и альтернативные ценности, надеясь на то, что Западу все сложнее будет держать единую позицию в отношении Москвы", - отметил Порошенко.

По словам президента "глубоко ошибаются те, кто думает, что российская агрессия обеспечивает Украины автоматическую поддержку Запада".

 

"За поддержку надо ежедневно бороться", - сказал Порошенко.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:54
06:40
06:28
09:22
11:42
10:58
09:46
08:36
08:12
07:48
19:47
18:25
16:23
16:10
15:57
14:27
13:54
12:17
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.