News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Азаров не хочет воевать с памятниками

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает против сноса памятников. Об этом он написал на своей страничке в Facebook, отвечая на вопрос о его отношении к призывам депутатов от ВО "Свобода" сносить памятники Владимиру Ленину, сообщили News24UA в пресс-службе Партии регионов. 

"Надо не искать конфликты, а способствовать консолидации общества. Поэтому все те, кто этим занимаются, - это деструктивные силы. И воевать надо не с памятниками, а с нашей технологической отсталостью. Пора бы, наконец, осознать это, особенно тем, кто поддерживает своим голосованием на выборах такие политические силы", - написал Азаров.

По его мнению, избирателям следует поинтересоваться у своих депутатов, что полезного они сделали за то время, когда они пришли в парламент. "Меня очень беспокоит, что парламент четыре месяца не работает. В такой сложной обстановке, в какой мы находимся, нам необходим работающий парламент, а не бесчисленные деструктивные призывы блокировать его работу. Но пока наши люди не осознают это и будут продолжать поддерживать эти политические силы, то я должен заявить прямо: ожидать улучшения жизни достаточно трудно, поскольку во многом и многие решения зависят от решений парламента", – резюмировал Премьер-министр.

Ранее первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков сообщил, что Одесская областная организация партии "Свобода" предлагала деньги малообеспеченным жителям города Ананьев за то, чтобы они разрушили местный памятник Ленину.

Напомним, по всей стране в последний месяц были разрушены несколько памятников вождю пролетариата. Так, в ночь с 7 на 8 февраля неизвестными в Херсоне был разрушен памятник Ленину.

15 февраля милиция задержала более 10 сторонников ВО "Свобода" во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко в г. Ахтырка Сумской области за разрушение памятника Ленину.

В ночь на 24 февраля был разрушен памятник Владимиру Ленину и Надежде Крупской в селе Октябрьское Полтавской области.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:46
16:24
16:11
14:36
14:21
13:44
13:35
13:12
12:50
12:30
10:43
10:32
07:59
07:29
07:10
06:51
06:38
06:12
05:57
05:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.