News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Бабченко задумал покинуть Украину, чтоб избавить Россию "от геморроя"

Журналист Аркадий Бабченко выступил с предложением, чтобы его обменяли на незаконно удерживаемого в Российской Федерации украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже более 50 дней. Об этом он написал в своем Facebook.

Бабченко задумал покинуть Украину, чтоб избавить Россию "от геморроя"

Бабченко отметил, что он готов поехать в РФ и выдержать абсолютно пытки, но только если все политзаключенные вернутся в Украину.

 

"Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так - я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете, Олега, еще те шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных - Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех - там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду под белы рученьки, и можете удовлетворять свою ненависть сколько угодно – п***ить, пытать, засовывать горящие тряпки в противогаз, связывать ласточкой, накидывать провода на зубы", - написал он.

 

Журналист подчеркнул, что в данном случае процедура экстрадиции будет довольно простой, так как он до сих пор является гражданином России.

 

"Олег готов умереть за свободу других, ну, я готов сесть за его жизнь. А вы решите свой геморрой. Я сейчас абсолютно серьезно", - добавил Бабченко.

 

Сегодняшние "герои Украины", находящихся в российских тюрьмах, оказавшись на родине, очень быстро становятся оппонентами власти и дискредитируют себя.

Об этом в интервью крымскому журналисту Олегу Крючкову заявила известная украинская правозащитница Татьяна Монтян.

По ее словам, наглядный пример тому – депутат Верховной Рады Надежда Савченко, на очереди – режиссер Олег Сенцов.

 

"Савченко уже отдали, и где теперь эта Савченко? В Лукьяновском СИЗО, потому что каждый болван в Украине, который связывается с нашим СБУ, рано или поздно начинает об этом жестоко жалеть…

 

Думаю, что если Россия отдаст Сенцова в обмен на кого-нибудь, он тоже очень скоро окажется в Лукьяновском СИЗО и окажется противником нынешней киевской майданной тусовки", – прогнозирует Монтян.

По ее словам, цирк с голодовкой этих заключенных – не более, чем политический шантаж, который на деле-то голодовкой и не является.

 

"Про эти голодовки смешно даже слушать.

 

Я, как человек, который в свое время проголодал 42 дня тоже из политических соображений, я выкладывала видеоотчеты, по которым было видно, насколько я похудела.

 

Сенцов, насколько я понимаю, голодает на глюкозе.

 

Ну, на глюкозе любой дурак голодать может, как говорится.

 

Савченко у нас голодала на детском питании.

 

Эти люди даже поголодать неспособны какие-то несчастные шесть-семь недель, что абсолютно невредно для здоровья", – иронизирует Монтян.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:58
16:23
13:45
13:27
12:22
11:57
11:51
11:31
11:15
08:04
07:51
07:39
07:22
07:09
06:59
16:39
16:24
15:36
14:55
12:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.