News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

"БанкоМАТ"... Авакова, или, если Арсений Петрович соизволит, тогда "да", Петр Алексеевич

Михаил Подоляк

Неспешно так открываем очередной "секретный ларчик". Или все-таки "ящичек"? А Пандора - девушка, увы, сколь прекрасная, столь и стервозная. Единожды запустив ее в карманы... Казалось бы, что может быть общего между обысками у слишком говорливой зам/главы Нацбанка Рожковой (хотя изящные танцы вокруг ее телефончика могли бы и насторожить), тарутовского арт-троллинга Гонтаревой, медийной антибанковской кампании "киллеров Коломойского", а также креативных совещаний Юлии Владимировны Т. и обманутых вкладчиков в "зеленой комнате" на Туровской?

Все и... ничего. Кто-то в этой истории просто проходил мимо и походя набросал чего-то плохого на вентилятор... Кого-то банально использовали. А кое-кто реально резко усилил свои позиции и практически решил ключевую задачу... 

"БанкоМАТ"... Авакова, или, если Арсений Петрович соизволит, тогда "да", Петр Алексеевич

Валерия А. Гонтарева искренне полагала, что она ключевой игрок в нынешней правящей команде. И потому даже представить себе не могла, что и она лично, и ее окружение долгое время будет находиться под... тщательнейшим "колпаком". Круглосуточный мониторнг. Анализ телефонного трафика. Фиксация входящих/исходящих. Интенсивность встреч.

Шоком, правда, стал обыск у той самой Рожковой. По наивности, креативная команда Гонтаревой увязала эти обыски с проделками Полищука (весьма ушлого владельца банка Михайловский).

"Ну, оплатил человек услугу по прессингу Екатерины Викторовны! Чего в этом страшного?"...

На самом деле, все чуть хуже. Или, если хотите, намного хуже. Рожкову - ее коммуникации, детальный трафик, содержание конфиденциальных разговоров- классически "слили". Обозначили торговые условия. Показали глубину "знания". Вопрос только - кто "слил?"

Ответ пришел незамедлительно - чтобы легализовать "слив" (откуда мы знаем содержание рожковского конфиденца?), у зам главы провели обыск и изъяли информационные носители... Ну, ребята у нас простые. Что с одной стопоны, что с другой. А потому и доказать что-то и/или дискредитировать кого-то (кулуарно ли, медийно - не суть) - нет проблем.

"Ребята Гонтаревой" (включая Рожкову) действительно в телефонном режиме давали прямые указания - что и как делать. Банкирам. Особенно банкирам-банкротам. А все это стекалось к... Арсену Борисовичу Авакову, большому по нынешним временам игроку.

Даже большему, чем кое-кто наивно полагает.

Аваков, как оказалось, располагает невероятным "информационным активом" о происходившем в нашем финансовом секторе в последние два с половиной года... Ради чего? Игра Авакова, на самом деле, чрезвычайно простая. Вся анти/гонтаревская "оперативка" нужна сугубо ради того, чтобы во-первых, затянуть застоявшегося в "конюшне" Арсения П. Яценюка на глобальные кредитные программы и прочий банковский надзор.

Глава Нацбанка, если кто не понял, в кредитной (читай - дотационной) экономике - это, по сути, теневой премьер. С гораздо большими полномочиями. Во-вторых, гарантировать ему - Яценюку - абсолютную и многолетнююю автономию. Президенту просто запретят даже слово упоминать - Нацбанк. "Петр Алексевич, Вы хотите, что-то получить? Попросите, пожалуйста, у Арсения Петровича... И если он соизволит, тогда "да")...

Совершенно изящная игра. Осталось только штрихами пояснить прочие ролевые участия. С Юлией Владимировной ситуация, как я понимаю, сложилась анекдотичная. Авторам игры кровь из носу нужен был публичный глашатай - яркий, электорально растущий, оппозиционный, ничего не понимающий в реальных подоплеках, медийно раскрученный.

Чтобы пощупать фон и претендентов на роль "полезных и.", ребята ненавязчиво так вбросили в медиа и немножко надули "тему вкладчиков". Тимошенко, никогда не занимавшаяся анализом чужих интересов, оперативно клюнула и начала активно играть. А по большому счету, ее банально использовали в качестве "первичного тарана".

И что особенно пикантно, в очередной раз это сделали фронтовики, лично Аваков и в пользу... особо обожаемого ее Яценюка. А вот с Коломойским все несколько сложнее. Он блестяще разыграл собственную растерянность и усталость. И даже в какой-то момент, поджав хвост, удалился в свое женевское убежише.

А в это время его личные "медийные киллеры" (не путать с медийной группой Ткаченко) лихо так троллили Гонтареву какими-то личными же историями. Ничего серьезного. И все расслабились. А зря! Люди знающие всегда отмечали теплые отношения между Игорем Валерьевичем и Арсением Петровичем.

Эти же люди навязчиво так рассказывали о, по меньше мере, трех приватных и очень долгих европейских встречах этой парочки холодной осенью 2016 года. Сидят так парни в уютном ресторанчике, в общем зале за маленьким столиком, неспешно пЪют) kopi luWAk и наслаждаются чтением избранных мест из телефонных разговоров "птенцов гнезда гонтаревского"...

Экономика? Вкладчики? Да ерунда! Изящное компроматное выдавливание одной команды и замещение ее другой. Более жесткой и циничной.

С последующим правом на монополию... Какую? А это уже другой "ларчик" - о будущей правильной приватизации "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка")...

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.