News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Байден предложил взятку Украине - на кону президентское кресло в США

У кандидата в президенты США, экс-вице-президента Джозеф Байдена спросили: "Если бы Вас избрали президентом США, чтобы вы сделали для противостояния российской агрессии против Украины?".

Байден предложил взятку Украине - на кону президентское кресло в США

В ответ Джозеф Байден озвучил четыре пункта своей программы по Украине, которые он планирует воплощать в случае избрания на пост президента США. Среди пунктов прозвучали такие вещи, как увеличение помощи Украине со стороны США в экономической и военной сферах, дипломатическая поддержка и т.д.

Слова Байдена являются прямым мессенджем украинской политической элите, что Демократы готовы купить их поддержку перед выборами 2020. А поддержка демократам сейчас нужна, как никогда.

 

Демократам, в частности Байдену, уже наступает на пятки администрация Трампа, во всю раскачивающая скандал с коррупцией в компании Burisma, где также замешан сын Байдена. 

 

О том, что за демократами уже выехали свидетельствуют и регулярные встречи людей Трампа с представителями Зеленского, а также вчерашний прилет советника Джулиани Сэма Кислина.

 

Кроме того, тесные контакты нынешней администрации Белого дома с ЗеКомандой могут вытащить очень много неприятных вещей о деятельности американского посольства в Киеве, которое активно топило против Трампа и работало в интересах Демпартии.

Поэтому заявление Байдена можно расценивать как взятку.

Однако никто на это не пойдет, так как от сотрудничества с Демократами еще пока никто не выиграл.

Для примера можно вспомнить Лещенко, Сытника, Луценко, которые оказались втянуты в международный скандал и до сих пор разгребают последствия своих действий.

Напомним, американский миллиардер, бывший советник мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани (сейчас адвокат Трампа - Ред.) Сэм Кислин вчера поздно вечером, 13 августа, прилетел в Украину. Как стало известно Апострофу, его визит связан с расследованием коррупционных дел экс-президента Украины Петра Порошенко.

Из США в Украину срочно прибыл личный враг Порошенко

Интересна причина его визита в страну. Он намерен расследовать коррупционные дела бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, при расследовании команде Трампа будут переданы материалы по коррупции в Burisma, с которой связан сын Джо Байдена и данные по украинскому вмешательству в американские выборы.

"В прошлом году Служба безопасности Украины запретила Кислин въезд в Украину после того, как стало известно, что при содействии посла США в Украине Мари Йованович он встречался с руководством Национального антикоррупционного бюро Украины и договорился, что директор НАБУ Артем Сытник и первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава помогут ему (конечно, не бесплатно) снять арест с части «денег Януковича», точнее - по облигациям внутреннего государственного займа на сумму 20 млн. долларов, конфискованных Памятная решением Краматорского городского суда.

 

Дело в том, что в ноябре 2016 Кислин дешевке приобрел кипрскую компанию Opalcore, которая владела этими активами, которые были в то время уже арестованными, и которая, по утверждению украинской Генпрокуратуры, принадлежала олигарху-беглецу Сергей Курченко и экс-главе НБУ Сергею Арбузову .

 

Но надежды мистера Сэма снять арест и заработать на продаже ОВГЗ не оправдались - средства «семьи Януковича» были конфискованы и находились на счетах «Ощадбанка».

 

Тогда Кислин договорился с Сытником и Углава, что они помогут ему вернуть конфискованные активы. «Борцы с коррупцией», конечно же, приняли заказ и за «судьбу малую» стали торбиты «Ощадбанк».

 

Но это привело лишь к тому, что Кислин запретили въезд в Украину.

 

Однако теперь, как видим, лейтенант Баканов отменил этот запрет и в трио Кислин-Сытник-Углава ожидают новые подвиги." - Рассказал свою версию событий журналист Владимир Бойко. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:24
18:41
18:20
18:03
12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32
08:00
07:40
19:27
17:52
17:46
16:09
15:23
14:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.