News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Бедные "слуги" едут в дорогой Давос за свой счет

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не направлял народных депутатов на ежегодное заседание Всемирного экономического форума в Давосе и их поездки не будут оплачиваться из госбюджета. Об этом он сказал в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Бедные "слуги" едут в дорогой Давос за свой счет

Спикер отметил, что всегда очень тщательно просматривает документы по командировкам.

"В первом очередь я смотрю, когда (чтобы это не была сессия), куда и за счет чего.

 

От Верховной Рады стараемся отправлять в командировку очень осторожно, исключительно НАТО, ПАСЕ. и все командировки происходят на 99% не за счет государственного бюджета Украины.

 

Так же и посещение Давоса народными депутатами не будет стоить гражданам нашего государства ни гривны", - сказал Разумков.

 

Более 20 народных депутатов Украины едут на Всемирный экономический форум в Давос (Швейцария)

 

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе фракции партии "Слуга народа", от их фракции поедет на форум 17 парламентариев.

"17 народных депутатов из фракции "Слуга народа" примут участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе", - сообщили агентству в пресс-службе фракции в понедельник.

Согласно информации, в Давос на форум едут глава фракции Давид Арахамия, его первый заместитель Александр Корниенко, заместитель главы фракции Евгения Кравчук, депутаты Елизавета Ясько, Святослав Юраш, Дмитрий Наталуха, Марина Бардина, Роксолана Пидласа, Юлия Овчинникова и другие.

Как рассказали агентству в "Голосе", на Давосский экономический форум едут и депутаты одноименной фракции.

Во фракции подчеркнули, что "фракция никого не делегировала, и это было их (депутатов – ред.) собственное решение".

"Я не знаю полного списка. Но я знаю, что туда летят Кира Рудык, Ярослав Юрчишин, Юлия Клименко, Леся Василенко и Ярослав Железняк.

 

Это все, о ком я знаю. Но я не думаю, что кто-то скрывает свое участие в Давосе", - рассказал собеседник агентства.

В остальных депутатских группах и фракциях украинского парламента пока не сообщили о том, едут ли их представители на форум в Давос.

Ранее сообщалось, что пятый президент Украины, а ныне народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно в Украину на 25 января, однако позже отменил ее.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский примет участие ежегодном заседании Всемирного экономического форума. Зеленский должен выступить на форуме и встретиться с лидерами иностранных государств, представителями бизнеса и международных финансовых организаций.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.