News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Бегство от службы: Елена Трибушная отказалась возглавить украинский гостелеканал для Донбасса

Бывший редактор "24 канала" Елена Трибушная, которая должна была возглавить информационное вещание государственного телеканала для неподконтрольных территорий, запускаемый на базе UA|TV, заявила, что не будет принимать участие в проекте. По ее словам, она уходит, так как видит этот проект не так, как другие его руководители.

Об этом она сообщила в среду, 22 января, на своей странице в Facebook.

Бегство от службы: Елена Трибушная отказалась возглавить украинский гостелеканал для Донбасса

По ее словам, она по-прежнему считает, что что на Донбассе нужно только проукраинское ТВ.

"Антиукраинского там хватает, благодаря и российским пропагандистам, и украинским теле- и youtube-каналам, преследующим единственную цель – дорваться до власти. А после кодировки спутников проукраинского ТВ там не останется в принципе.

 

Останутся каналы Путина и местами каналы кума Путина (глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук - Ред.)", - отметила она. 

Трибушная добавила, на Донбассе нет нормальной информации ни о событиях и ситуации в Украине, ни о том, что происходит на самих оккупированных территориях "из-за цензуры в местных так называемых СМИ, пропаганды российского ТВ и манипуляций украинских каналов, спонсируемых все тем же Кремлем".

 

Поэтому, как считает журналист, транслировать "нормальный украинский контент" на 80% оккупированных территорий (как планируют сейчас) нужно было еще 5 лет назад.

"Насколько я понимаю, это было возможно.

 

Но раз уж только сейчас нашлась так называемая политическая воля, то лучше поздно, чем никогда.

 

Независимо от того, по какому плану будут развиваться события на Донбассе дальше – А, Б или по плану, которого нет", - написала она. 

Свой отказ от участия в запуске государственного телеканала Трибушная объяснила разногласиями с новыми руководством проекта, однако подробности не сообщила. 

"Я верю в идею министра Володимир Бородянский вернуть умы и сердца жителей оккупированных территорий с помощью украинского ТВ и в ту концепцию, которую мы обсуждали.

 

Но в первые же недели стало понятно, что с остальными новыми руководителями проекта мы слишком по-разному видим процесс его реализации. По этическим соображением подробностей не будет", - резюмировала журналист. 

Скриншот: Facebook/Елена Трибушная

Напомним, 3 января стало известно, что в Украине с февраля запустят государственный телеканал для неподконтрольных территорий, информационное вещание которого возглавит Елена Трибушная. 

Трибушная работала в журнале "Корреспондент", была главредом "24" канала и заместителем главного редактора издания "Новое Время". 

После дебатов с пятым президентом она называла будущего главу государства "пустотой". 

Представитель партии монобольшинства Александр Дубинский написал в своем телеграм-канале, что это назначение было пролоббировано министром культуры Владимиром Бородянским.

Бородянский якобы работал с ее сестрой Юлией Трибушной в Starlightmedia.

 

Он уверен, что Трибушная и Бородянский занимались "откатами" и что Юлия пообещала министру культуры преданность своей сестры.  

Ирина Гаврилова, журналист и политический обозреватель, рассказывает NEWSONE, что такое назначение - не исключение, а система. 

"Когда новая власть шла на выборы, нам говорили, что придут новые лица, которые не будут заниматься кумовством. Но сестры, как мы видим, получают должности. Господин Бородянский представляет интересы Пинчука.

 

Вся медиасфера в Украине сегодня отдана группе Пинчука - Сороса.

 

Издание "Новое время", в котором работала Трибушная, тоже связано с Соросом, а ее саму называют известной грантоедкой.

 

Неуспешные люди, которые 5 лет пилили бюджетные деньги, будут еще 5 лет их пилить", - убеждена Гаврилова. 

О печальной тенденции говорит и экс-нардеп Николай Катеринчук.  

"Посмотрите на конкурсы Министерства экономики, на конкурсы той же Ирины Венедиктовой.

 

Что она, по конкурсу прошла?

 

Ее назначили исполняющей обязанности (директора Госбюро расследований, - ред.), уже ее все поздравляют, никакого конкурса не будет.

 

Этот инструмент отбора лучших для лучшего продукта не работает", - рассказывает он NEWSONE. 

Трибушная отметилась позитивной оценкой оскорблений Оппозиционной платформы - За жизнь. Блогер, у которого она брала интервью, назвал политсилу "обезьянами, которые получили 13%" и "агентами Кремля". 

Трибушная сказала, что он назвал вещи своими именами. Напомним, что именно эту политсилу наиболее активно поддержали жители Донбасса, которых Трибушная собралась "возвращать в информационное поле". 

"Ты победил, Донецк. Ты окончательно отвоевал у меня, у нас, у многих, кто видел эту твою животную радость, все еще теплившееся желание понять тебя, принять, простить", - эмоционально описывала она в одном из своих материалов празднование Дня победы на Донбассе. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.