News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Белый дом уволил советника Трампа без разборок за "он тоже умирает" в адрес Маккейна

Белый дом уволил помощницу Трампа, которая оскорбила сенатора Маккейна

Белый дом уволил советника Трампа без разборок за "он тоже умирает" в адрес Маккейна

Она предложила не прислушиваться к Маккейну, так как «он все равно умирает»

После этого родственники сенатора призвали уволить помощницу президента

В 2017 году у Маккейна нашли агрессивную форму рака мозга

Белый дом уволил помощницу президента США Келли Садлер, сообщает 6 июня CNN. Во время одного из совещаний Садлер предложила не прислушиваться ко мнению сенатора Джона Маккейна, так как «он все равно умирает».

«Келли Садлер больше не работает в канцелярии президента», — сообщил главный заместитель пресс-секретаря Радж Шаха. Он добавил, что в последние две недели в администрации решали, как поступить с Садлер. Предлагалось перевести ее в другой отдел вне Белого дома, и остается неясным, собирается ли она куда-то в другое место или окончательно покидает администрацию.

В мае Садлер на совещании предложила не обращать внимания на несогласие Маккейна с кандидатурой Джины Хаспел на пост директора ЦРУ, потому что «он все равно умирает». Родственники сенатора раскритиковали помощницу президента и призвали Белый дом уволить ее.  

Садлер не извинилась публично за свое высказывание и оставалась работать в администрации еще месяц. Как отмечает CNN, позже она позвонила дочери Маккейна и извинилась перед ней.

81-летний Маккейн борется с опухолью мозга (глиобластома), о которой узнал летом 2017 года. В прошлом месяце он перенес операцию и сейчас находится в родной Аризоне под присмотром врачей. 

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в четверг, 7 июня, Комиссия высшего корпуса госслужбы рассмотрит слова замминистра здравоохранения Александром Линчевским об онкобольных. По итогам этого заседания будет принято решение о дальнейшей судьбе чиновника в Минздраве.

Об этом Гройсман сказал на заседании правительства в среду.

 

"Я скажу одну вещь. Я за то, чтобы наказать человека, если он действительно это сказал. И я за то, чтобы это наказание было жестким. Я бы сказал, даже жестоким. Но для этого мы должны убедиться, что он именно это сказал. И слава богу, что есть аудиозапись", - сказал он.

 

В четверг, 7 июня, состоится заседание Комиссия высшего корпуса госслужбы, на котором будет рассматриваться эта ситуация.

 

"И потом я готов выполнить любое решение, которое будет объективным после того, как мы услышим, что сказал этот человек. Я это слышал, у меня собственные выводы есть", - заявил Гройсман.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.