News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Без отчета и проблем польский рокер Бальчун покинул "Укрзализныцю" - ждём следующих варяг

Глава "Укрзализныци" подал в отставку из-за личных обстоятельств Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун подал в отставку по личным обстоятельствам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

Без отчета и проблем польский рокер Бальчун покинул "Укрзализныцю"  - ждём следующих варяг

"Хочу выразить благодарность за проведенную работу Войцеху Бальчуну, который по личным обстоятельствам вынужден оставить должность руководителя "Укрзализныци", - заявил Гройсман.

 

Так, сегодня на заседании Кабинет Министров назначит временно исполняющего обязанности руководителя "Укрзализныци". "Сегодня мы рассмотрим назначение временно исполняющего обязанности нового руководителя "Укрзализныци", но я хочу подчеркнуть, временно исполняющего обязанности.

Мы сразу должны объявить новый конкурс на поиск лучшего кандидата на управление", - добавил премьер.

По его словам, правительство рассмотрит предложение назначить временным руководителем первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова. В свою очередь, Войцех Балчун может остаться на должности советника главы "Укрзализныци" и выполнять функции международной координации.

Как выяснилось Бальчун подал заявление на стол главе Кабмина  Гройсману из Китая, где он сейчас и находится. 

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет о готовности голосовать за отставку главы ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна, годовой контракт с которым заканчивается в мае 2017 года.

«Контракт следовало бы расторгнуть уже на втором месяце работы Войцеха Балчуна, но этот вопрос должен быть решен на Кабмине в мае этого года», – сказал в кулуарах Украинского инфраструктурного форума.

Министр добавил, что у него есть кандидатуры на пост главы «Укрзализныци», в частности среди бывших железнодорожников, а также западноевропейские специалисты. Всего у Омеляна есть три таких кандидатуры, однако он не уточнил имен.

Отметим, как ранее сообщал news24ua, ранее сообщалось о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, что Войцех Балчун должен предоставить полный отчет о своей деятельности на посту главы "Укрзализныци", а затем встретиться с правоохранительными органами для объяснения, почему он допустил коррупцию в "Укрзализныце". 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:13
06:55
06:38
10:57
21:09
10:41
15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.