News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Безграничная глупость ЕС в итоге нас убьет

Шенгенская система, то есть свободное перемещение людей в рамках Европейского союза была основой европейских свобод. Сейчас Германия, Швеция, Франция и другие страны закрывают границы.

Шенген рушится не из-за волны мигрантов, а потому, что ЕС не смог удержать их под контролем. Он уже давно не был на это способен, иммигранты много лет подряд просачивались через Грецию или Италию, но никаких шагов для того, чтобы перекрыть эти ручейки не предпринималось. Шенген рушится, так как ЕС не способен контролировать свои внешние границы, то есть исполнять свои элементарные обязанности, поэтому возвращаются границы внутренние. 

Можно спорить, почему, но вариантов, собственно, два. Первый, более щадящий для европейского руководства, это названная в заголовке глупость. Сегодня ее продемонстрировал председатель Европарламента, который раскритиковал Францию за заявления, что она находится в состоянии войны с «Исламским государством». Раз, как говорит Мартин Шульц (Martin Schulz), официально Исламского государства не существует, значит, в состоянии войны находиться с ним невозможно.

Если какой-нибудь левак обижается, что его идеологию называют глупостью, для начала ему следует дать Шульцу пинка под зад, ведь эта фигура выглядит просто воплощением идиотизма. Чем, если не верхом глупости, был призыв Ангелы Меркель принять любое количество беженцев? Приводить больше примеров нет смысла, так как ясно, что европейская левая глупость занимает почетное место среди виновников миграционного кризиса.

Вторая возможная причина, которую нельзя исключать — это целенаправленные действия, как метко назвал их министр Витольд Ващиковский (Witold Waszczykowski), «безумных леваков». Эту гипотезу нельзя отбросить, потому что она исходит из нашего опыта. Именно левые привили Европе мультикультурализм, именно они всегда громче всех выступали против национальных государств, у них не было ничего святого, так как уничтожение христианства и семьи является необходимым условием для уничтожения народа. Они вряд долго колебались, принимая решение, что ислам будет отличным союзником в этом «деле».

Это нашествие оказалось также на руку России, потому что Запад, утратив стабильность, будет вынужден пойти на уступки, например, в сфере санкций. С другой стороны, война против «Исламского государства» — это идеальная возможность для того, чтобы Москва вернулась в глобальную игру в качестве союзника западных стран. Свою лепту внесла Турция, у которой, в свою очередь, есть повод расправиться с курдами, а заодно заставить пойти ЕС (который сейчас практически заискивает перед Анкарой) на уступки.

Теракт в Париже при всем масштабе человеческой трагедии и вопреки расчетам левых показал, что исламский терроризм использует в своей деятельности беженцев. Этому есть доказательства, и было бы просто странно, если бы исламисты не извлекли пользу из этого людского потока. К сожалению, также есть доказательства того, что Европейский союз не может дать этой деятельности отпор, который нужен уже сейчас. Вопреки заверениям европейских бюрократов это не так сложно.

ЕС стал, к сожалению, настолько забюрократизированным молохом, что ему пора нарисовать на своем гербе улитку. То и дело устраиваются какие-то саммиты, на этих саммитах все твердят, что внешние границы ЕС следует контролировать, а потом разъезжаются по домам с чувством выполненного долга. А иммигранты как тысячами переходили границу, так и продолжают это делать. Все это выглядит настолько сюрреалистично, что кажется целенаправленным вредительством или безграничной глупостью, как я уже писала в начале.

Не будем себя обманывать: ЕС не способен вернуть контроль на внешних границах. Он не в состоянии создать центры для приема иммигрантов за пределами этих границ, уничтожить «Исламское государство», остановить исламский терроризм, и, что из этого следует, не способен обеспечить безопасность собственных граждан. Раньше, чем ЕС успеет дать терроризму действенный отпор, «Исламское государство» устроит в Европе сто терактов, и в Польше - наверняка тоже. Единственное, что можно сделать — не считаться с левыми иллюзиями, ввести контроль на границе и не пускать исламских беженцев. Это минимум того, что может и должна предпринять Польша, чтобы получить небольшой, но все-таки шанс избежать терактов. Другого выхода нет. Если мы будем слушать Шульца, Юнкера (Jean-Claude Juncker) или Меркель, мы точно разделим судьбу французов.

источник

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.