News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Битва в Омане: "это все - неправда". Ермак опровергает встречу Зеленского с Патрушевым

Глава Офиса президента Андрей Ермак весь сюжет "Схем" о поездке Владимира Зеленского в Оман, и, якобы, проведенной там встрече с Патрушевым, назвал лживым

Битва в Омане: "это все - неправда". Ермак опровергает встречу Зеленского с Патрушевым

"Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали зрители хоть что-то кроме фразы "по свидетельству наших источников"?

 

Мы хотим диалога и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета "Схем" в том, что комментировать там нечего.

 

Это все - ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения".

"В истории с поездкой в Оман, можно, конечно винить врагов или журналистов. Но виноваты в ней исключительно те, кто ее придумал и ее готовил.
 

 

Потому что, была встреча с Патрушевым или не была, - теперь уже не имеет большого значения. Убедительно опровергнуть ее отсутствие невозможно. Потому что в бочке вранья ложка правды потеряется даже в том случае, если она там есть.
 

 

З.Ы. Кстати, если встречи и не было, то на месте Кремля я бы, узнав о присутствии «инкогнито» в Омане, специально премировал бы Патрушева поездкой на теплое море – куда-нибудь в соседний отельчик.

 

Просто чтобы «пометить территорию» и озадачить «партнеров» в Вашингтоне." - Заявил политический аналитик Вячеслав Чечило.

 

Президент Украины Владимир Зеленский никогда не встречался и не говорил с бывшим главой ФСБ, секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.
Об этом на своей странице в Фейсбуке также написала пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

"Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал.

 

Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что Президент договаривался за спинами общества с российским чиновником.

 

Единственное, что было не сложно в сюжете программы "Схемы" - это отрицать факт встречи Президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили.

 

Для себя отмечу, что "тема зубов" в украинской журналистике слишком часто подводит авторов", - заявила Мендель.

Зеленский и Патрушев никогда не встречались и не говорили, - Мендель 01

 

Это заявление важно тем, что после него Банковая сжигает пути для отступления. Об этом заявляет телеграм-канал "ПОЛИТИКА СТРАНЫ".

"Давайте зададимся вопросом – есть ли какой-то криминал в возможной встрече Зеленского (или Ермака) с секретарем Совбеза России Патрушевым? Пусть даже она и не афишировалась?

 

Нет. В конце концов и Порошенко с его окружением регулярно встречались и с Сурковым, и с Грызловым. И ни разу эти встречи не афишировались.

 

Все равно какой-то диалог между странами идет. И если для продвижения переговорного процесса по миру на Донбассе Зеленскому нужно было встретиться с Патрушевым – то почему бы и нет.

 

Тем более, что вероятная встреча проходила в Омане – стране, которая полностью просвечивается западными (в первую очередь британскими) спецслужбами. И никаких тайн от «западных партнеров» там нет и быть не может.

 

И если встреча действительно была, то после засветки всей этой истории (точнее даже после первого же вопроса, который прозвучал от «Схем» к Офису президента в процессе подготовки материала), ее можно было бы просто подтвердить.

 

Для избирателей Зеленского в этом точно ничего преступного не было. Да и для Запада не такая уж большая зрада. В конце концов, если с Патрушевым регулярно встречаются западные официальные лица (включая главного вашингтонского ястреба Болтона), то почему нельзя встречаться Зеленскому и Ермаку?

 

Но теперь, после опровержения и Ермака, и Зеленского, история играет по-другому. Если вдруг обнаружится, что встреча или Зе, или главы его офиса с Патрушевым была, то это уже скандал будет совсем другого уровня, потому что речь пойдет о прямом вранье.

 

Вот тут и начнется настоящая зрада.

 

Впрочем, даже если встречи и не было (а в сюжете «Схем» действительно не представлено никаких ее доказательств), то тема все равно начнет жить своей жизнью.

 

Ермак, в силу своего функционала (основной переговорщик с Москвой) имеет очень широкие связи с Россией. Занимается решением там разного рода вопросов. В том числе и коммерческих. 

 

Естественно, что в процессе он общается (чаще всего неофициально) с теми или иными российскими чиновниками. Общаются с ними и близкие к Ермаку люди (вроде Тэдеева, который также упоминался в сюжете Схем). И, вполне может быть, в круге этого общения есть и Патрушев.
И рано или поздно данные об этих контактах всплывут. Тем более, что против Ермака и его партнера по переговорам Дмитрия Козака уже в самой России идет информвойна. А потому оттуда вполне могут «сливать» информацию.

 

И тогда Ермаку придется оправдываться, что-то придумывать. Доказывать, что он не русский шпион.
Будет ли он эффективен в таких обстоятельствах как переговорщик с Россией? Вряд ли.

 

Для того подобные «сливы», собственно, и осуществляются – создать максимальные трудности для переговорного процесса Киева и Москвы.
И в такой ситуации самая правильная тактика для власти выступать с открытым забралом. Четко артикулируя, что переговоры с Россией идут и будут идти. В конце концов, на это у Зеленского и его команды есть мандат от избирателей.

 

P.S. Источники «Страны», которые, в свое время сообщили нам информацию про самолет, на котором Зеленский возвратился в Украину, сомневаются в том, что встреча Зе и Патрушева была. Потому что Зеленский искал тогда самолет в авральном порядке – чтоб срочно улететь в Киев после катастрофы украинского Боинга в Иране (вернуться в Украину он планировал позже, но катастрофа поменяла планы).

 

И в процессе поисков было обнаружено, что в аэропорту Маската стоит бизнес-джет, ожидая новых заказов. Его у Зе и арендовали, радуясь удаче. То есть, Зеленский изначально не знал, что этот самолет прилетел в Маскат.

 

При этом Патрушев теоретически мог прилететь на том же самолете по каким-то своим делам. И, в таком случае, если их встречи действительно не было, получается просто интереснейшее стечение обстоятельств в и без того крайне скандальной поездке Зеленского в Оман." - Говорится в сообщении. 

 

Свое сообщение Андрей Ермак опубликовал на своей странице в Facebook.

Ермак утверждает, что расследование программы "Схемы" является неправдивым.

Скриншот с Facebook Андрея ЕрмакаСкриншот с Facebook Андрея Ермака

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:52
08:27
07:55
07:40
07:25
18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.