News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Битва за Европу: Комитет министров Совета Европы попросил Россию вернуться в ПАСЕ

Комитет министров Совета Европы поддержал позицию, что все страны-члены, в том числе Россия, должны голосовать на выборах нового генсекав июне.

Соответствующее решение принял комитет на уровне глав МИД стран-членов в пятницу, 17 мая, в Хельсинки

Битва за Европу: Комитет министров Совета Европы попросил Россию вернуться в ПАСЕ

"Все страны-члены должны иметь право принимать участие на равных началах в комитете министров и Парламентской ассамблеи - двух уставных органах Совета Европы", - говорится в решении.

При этом министры напомнили, что одним из фундаментальных обязательств стран-членов является уплата взносов в бюджет СЕ.

Кроме этого главы МИД заявили, что они бы приветствовали тот факт, если все страны-члены смогут принять участие в сессии ПАСЕ в июне, отмечая важность выборов генерального секретаря Совета Европы и судей Европейского суда по правам человека.

"Хочется передать привет Бориславу Березе и прочим страстным делегатам от Украины в ПАСЕ. 
Ирине Геращенко - тоже привет. 

 

И Алексею Гончаренко в зелёных перчатках. 

 

Всем - всем. Не сердитесь. Но добро-таки побеждает зло. Мы вас предупреждали, вы помните?

 

Прямо сейчас в Хельсинки! Россию попросили вернуться в ПАСЕ. Комитет министров Совета Европы заявил, что все страны должны иметь возможность участвовать в работе организации на равных условиях.

 

Правильно, молодцы.

 

«На равных условиях»- значит, России вернут право голоса в Страсбурге" - Заявила известная российская журналист Ольга Скобеева из Хельсинки. 

Москва готова к работе в ПАСЕ только на равноправных условиях, в противном случае говорить о сотрудничестве невозможно, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Позиция России была абсолютно исчерпывающая, понятная, она последовательна: Россия заинтересована в работе ПАСЕ, заинтересована в Совете Европы, но эта заинтересованность в прикладном плане может реализовываться только на абсолютно равноправной основе, когда Россия, российская делегация может абсолютно равноправно и полноправно принимать участие в работе всех механизмов", - сказал представитель Кремля.

 

Он подчеркнул:

 

"В ином случае о сотрудничестве говорить вряд ли возможно".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:58
11:50
17:07
12:43
11:02
18:49
17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.