News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Битва за голоса: Вилкул подал в суд на решение ЦИК о запрете голосовать на участках в России

Александр Вилкул сообщил, что подал иск о признании действий Центризбиркома противоправными и отмене ее решения №274 от 31.12.2018 г. - о запреьте избирательных участков в России. 

Битва за голоса: Вилкул подал в суд на решение ЦИК о запрете голосовать на участках в России

"Как и обещал – публикую иск, который сегодня был подан в суд для отмены решения ЦИК, лишившей права голосовать на выборах Президента 31 марта 2019 около 3 миллионов украинцев, вынужденных проживать в РФ. 

 

ЦИК приняла такое решение на основании представления Министерства иностранных дел. 

 

Сейчас силовики еще могут их покрывать, но после смены власти наказание наступит неотвратимо. 

 

Вынужденные заробитчане – это граждане Украины, независимо от того, куда их заставила уехать власть – в РФ, ЕС или любую другую страну." - Заявил Александр Вилкул.

Отметим, как ранее сообщал news24ua, глава партии "НАШИ" Евгений Мураев заявил о том, что его политическая партия также подала административный иск о признании действий Центризбиркома противоправными и отмене ее решения №274 от 31.12.2018 г. - о запреьте избирательных участков в России. 

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, почему Центральная избирательная комиссия приняла решение закрыть избирательные участки на территории Российской Федерации.

Он написал об этом в колонке для Украинской правды, говорится на странице МИД в Facebook.

Так, Климкин объяснил, что Россия является страной-агрессором и проводить выборы на ее территории опасно для избирателей.

"Проводить выборы на территории страны агрессора и оккупанта является априори очень проблематичным шагом. 

 

В случае же с Россией это было бы еще и крайне рискованно... 

 

Надо быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ и другие российские институты не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории", - считает глава МИД.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:43
14:36
14:25
12:58
11:55
11:35
10:46
10:33
10:08
09:48
09:33
08:54
08:32
08:21
08:12
07:54
18:05
14:55
14:21
14:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.