News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Битва за Раду: отобрать у парламента функцию - принимать законы, раз и навсегда

В Украине в воскресенье прошли предвыборные съезды партий нынешнего и прежнего президентов страны – Владимира Зеленского и Петра Порошенко. На съездах были представлены списки кандидатов в депутаты Верховной рады, которые должны пройти 21 июля.

Битва за Раду: отобрать у парламента функцию - принимать законы, раз и навсегда

Список партии Зеленского "Слуга народа" возглавил глава этой партии, один из руководителей предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков. В первую десятку вошёл и генеральный директор телеканала "1+1" бизнесмена Игоря Коломойского Александр Ткаченко. В списке – бывшие сотрудники штаба Зеленского, гражданские активисты и эксперты.

Выступая на съезде "Слуги народа", Зеленский заявил, что на выборах необходимо "отправить в нокаут" старую систему власти.

 

 

Список партии Петра Порошенко возглавил сам бывший президент. На втором месте спикер Верховной рады Андрей Парубий, который представляет в Раде другую партию – "Народный фронт" (сама она не выставляет списка). В первой десятке двое представителей крымско-татарского народа – Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз.

 

 

Ранее свои списки представили партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" и "Оппозиционная платформа" Юрия Бойко. Съезд партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" пройдёт в понедельник. Пока также неясно, с кем пойдёт на выборы партия Михаила Саакашвили "Движение новых сил": накануне политик заявил, что она сформирует свой список, но сегодня не исключил объединения с партией Анатолия Гриценко.

 

"Все, кто голосует за Бойко-Лёвочкина - 5-я колонна, - сообщает нам главный интернет-рупор Зеленского Дубинский. - Каждый десятый житель Украины - агент Кремля".

 

Сижу, слушаю и думаю: блин, а где это я уже такое слышал? Уж не со свинофермы ли годик-другой назад? А точно, оттуда и слышал!

 

Я никогда (реально, ни разу в жизни) не голосовал за партию, в которой были Лёвочкин и/или Бойко. Бог миловал. Но когда парни, которые перед выборами грозили объединять страну, снова начинают записывать людей (да ещё и "каждого десятого") по их политическим симпатиям в предатели и агенты, это так... мило!

 

Особенно если учесть, что по статистике каждый второй из этих людей во втором туре выборов голосовал за вас же, тварей душных.

 

Кажется, у парней головокружение от успехов. Воздух коридоров власти жопу защекотал. Не рановато ли задембелевали?

 

PS. Кто-то ещё хочет голосовать за "Слугу народа" на парламентских, а, дорогие ватнички?"- Заявил журналист Юрий Ткачёв.

 

Опросы общественного мнения показывают, что "Слуга народа" Зеленского лидирует с большим отрывом. В Верховную раду также, как ожидается, пройдут "Оппозиционная платформа", "Европейская солидарность" и "Батькивщина", а возможно, и ещё несколько сил, включая "Голос".

 

"Все списки которые до сих пор увидел, за редким исключением людей которых знаю как вменяемых - просто в мешок и в воду.
 

А сколько "чудес" будет на мажоритарке!
 

Слава Богу это вряд ли будет похоже на нынешний парламент войны и подонков.
 

Но, еще пять лет стране придется жить вот с этим вот непотребством. 
 

Впрочем, я сам не раз прогнозировал улучшения не раньше 27-28 года.
 

А может и не повезти, и вся эта компания нас окончательно потопит.
 

Надеюсь, что здравые люди хоть немного разбавят этот вонючий бульон который зальется сейчас в здание на Грушевского." - Заявил Михаил Павлив. 

"После всех съездов и списков партий...думаю, что из этого всего есть только один выход. 

 

Отобрать у парламента функцию - принимать законы. 
Раз и навсегда. 

 

Оставить им только пение гимна. Пусть себе ходят там нарядные и анекдоты рассказывают друг другу. 

 

А мы дальше как-то сами..." - Высказала мнение адвокат Елена Лёшенко. 

 

"Просмотрев избирательные списки политических партий, пришел к выводу, что работу будущего парламента было бы целесообразнее перенести во дворец "Украина" с параллельной продажей билетов на заседание (кстати, в Австро-Венгрии была такая практика - каждый желающий мог приобрести билет - посмотреть, как работает парламент; впоследствии свои впечатления от подобного зрелища описал Гитлер в "Майн кампф").

 

Можно было бы в цирк, но политические биографии и качества целого ряда будущих депутатов не позволяют - все-таки у нас приняли закон, запрещающий выступления животных в цирковых представлениях." - Заявил политолог Константин Бондаренко.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:58
11:50
17:07
12:43
11:02
18:49
17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.