News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Битва за Савченко: Украина выдала нардепу бесплатных адвокатов, чтоб иные не мешали

В понедельник, 15 апреля в Броварах продолжается суд над нардепом Надеждой Савченко и главой "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном, обвиняемым в терроризме.  Главный вопрос - выйдут ли Рубан и Савченко на свободу, ведь в полночь с 15 на 16 апреля заканчивается назначенная им мера пресечения в виде содержания под стражей.

Битва за Савченко: Украина выдала нардепу бесплатных адвокатов, чтоб иные не мешали

Как и 13 апреля на заседание не явились адвокаты подсудимых, сославшись на занятость на других слушаниях. Надежда Савченко попросила перенести заседание на 12:00, прокуроры попросили назначить Савченко и Рубану адвокатов бесплатной правовой помощи, к которым позже могут присоединиться действующие адвокаты подсудимых. После совещания суд пошел на встречу гособвинению и назначил Савченко и Рубану адвокатов-бесплатников, чтобы можно было продолжить заседание. Суд вынес решение обратиться в Киевский областной Центр бесплатной правовой помощи и обеспечить прибытие новых адвокатов обвиняемых к 11:30.

Напомним, что на заседание суда по делу Савченко и Рубана, которое было срочно назначено на субботу, 13 апреля, не пришли их адвокаты, так как, по их словам, их не уведомили о назначении заседания.

В суд прибыла одна из адвокатов из системы БПВД. 

Заседание продолжилось.

 

Председательствующая объявила о прибытии адвокатов- бесплатников.

 

Это Оксана Мищенко для защиты интересов Рубана, и Руслан Яремчук - для защиты Савченко (на фото).

Экс-глава партии УКРОП Геннадий Корбан написал в Facebook, что сегодня важный день. Савченко и Рубану будут пытаться продлить меру пресечения, по фактически сфабрикованному делу.

"Возможно, в чем то они преступили закон. Но это было следствие подлого капкана, который расставила власть.

 

Я мало знаком с Савченко, но благодарен за поддержку в своё время. Я уверен что ей нужна просто серьезная реабилитация после русской тюрьмы. И по-этому, обвинения в том, что Рубан и Савченко планировали свергнуть власть и устроить кровавый террор в центре Киева, выглядят никчемно и абсурдно.

 

Я, как никто другой знаю, кто такой Владимир Рубан. Потому что прошел с ним вместе 2014-15ый год. Рубан самоотверженный профи своего дела, который спас из плена тысячи человек. Странный, самобытный, непонятный. Но он сумел организовать офицерский корпус. Такой себе аналог "голубых касок". Он буквально рисковал судьбой собственного сына, оставляя его порою в залог Безлеру и другим коллаборантам в качестве гарантии обмена пленными. Волонтеры, работающие с Рубаном в ОК, вывозили тысячи останков украинских солдат и добровольцев... Эти примеры можно перечислять бесконечно, но особо я хочу остановиться на одном знаковом случае.

 

В 2014-ом году в Днепропетровскую администрацию обратилась Всемирная еврейская организация "Джойнт" вместе с раввинами Донецка и Днепра с просьбой эвакуировать из Донецка и Горловки в разгар военных действий около 150 человек еврейской национальности - людей разных возрастов. Поскольку им угрожала гипотетическая опасность от российских оккупантов.

 

И тогда ДнепрОДА совместно с Рубаном и его людьми разработали спецоперацию "Исход" - под прикрытием. Командующий округом генерал Хомчак был поставлен в курс дела. Был остановлен огонь с двух сторон. Беженцев, стариков и детей, вывезли прямо из центра Донецка и передали в руки еврейской общины Днепра по прибытии. Были слезы, счастье и безмерная благодарность.

 

Так вот, у меня вопрос?! Кровавый террор говорите?! В моем понимании Рубан праведник мира, и переговорщик особенно деликатного уровня. Ни Порошенко, ни Медведчук, ни "минские группы" не спасли и десятой части людей, которых вытащил Рубан. Несмотря на мощный пиар и монополизацию темы обмена администрацией президента. Рубан достоин не только амнистии, но и наград.

 

Сегодня хотелось бы обратиться к судьям Броварского суда. Я знаю что на вас давят. Старая система сопротивляется. Не прогибайтесь! Оставайтесь беспристрастными и справедливыми." - Заявил Геннадий Корбан.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:05
14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.