News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Битва за Тодурова: в Институте сердца уже собрались "активисты" и "патриоты"

Сегодня, 18 декабря, в киевском Институте сердца пройдут выборы нового руководителя, вокруг которых несколько дней нагнеталась обстановка. В центре внимания общественности один вопрос - удастся ли Ульяне Супрун сместить с должности известного врача Бориса Тодурова.

Битва за Тодурова: в Институте сердца уже собрались "активисты" и "патриоты"

Как передает корреспондент "Страны", в холле Института сердца уже собралось несколько десятков спортивных парней. Охраняет порядок полиция, как на входе в здание, так и внутри.

В конференц - зале, где состоятся выборы, уже занимают места научные сотрудники, которые непосредственно будут принимать участие в голосовании. Сама процедура голосования будет длиться несколько часов - с 9.00 и до 15.00. После состоится подсчет голосов и оглашение результатов. На пост главы Института сердца претендует 4 кандидата, включая и Тодорова. От каждого кандидата имеется наблюдатель, так же приехало два представителя министерства здравоохранения.

Сама больница живет привычной жизнью - всем пришедшим журналистам и сотрудникам полиции выдали бахилы, так как они перемещаются по коридорам медучреждения совместно с пациентами и врачами. Перед залом голосования для журналистов организовали кофе-брейк.

Титушки устроили провокацию в киевском Институте сердца, который возглавляет Борис Тодуров, чтобы сменить там руководителя. Такое мнение в опубликованном в YouTube видеообращении высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.  

Таким образом журналист прокомментировал пятничный конфликт, когда группа представителей националистической организации C14 ворвалась в клинику, где проходил закрытый тренинг для медперсонала, и, по словам Тодурова, "полезла в драку". 

Гордон назвал Тодурова выдающимся кардиохирургом и свои другом.

"Это человек, который с ноля создал в Киеве по немецкой технологии Институт сердца. Каждый день он делает огромное количество сложнейших операций, за которые не берется больше никто, в том числе пересадки сердца.

 

Попадая в Институт сердца, ты понимаешь, что это настоящая Европа, что так и должно быть.

 

Таких людей, как Тодуров, в стране больше нет.

 

Но вот скоро выборы директора Института сердца, и тут начинается самое интересное.

 

Оказывается, когда все построено, когда все выверено, когда все сделано, появляются люди, которые хотят это все захапать", – сказал журналист. 

Группу титушек, которая ворвалась в клинику, не остановило даже то, что в ней находились сотни пациентов, подчеркнул Гордон. 

"Накануне выборов директора Института сердца в больницу, куда вообще не должны заходить посторонние, проникают титушки, настоящее жлобье, уроды, которые пытаются качать права и вывести из себя и Бориса Тодурова, и медицинский персонал.

 

В это время в Институте сердца лежит огромное количество больных. Какими козлами надо быть, чтобы заходить в святая святых – больницу? И это сегодня, когда люди повально уезжают за границу, разуверившись в происходящем в стране...

 

В том числе уезжают врачи! 

 

Мне не дадут соврать главврачи: из всех клиник в ту же Польшу уезжает огромное количество людей – нянечки, медсестры, хирурги...

 

Я обращаюсь к тем, кто хочет захватить директорское кресло в Институте сердца и Институт сердца вместе с ним: кто будет вас лечить, когда вам станет плохо? Кто вам, дуракам, поможет, когда не успеете добежать до заграницы, где вам, может быть, окажут помощь?" – сказал Гордон. 

Говоря о конфликте вокруг Института сердца, журналист вспомнил интервью с российским актером и режиссером Роланом Быковым, которые он записал в 1989 году. 

"Когда мне был 21 год, я брал интервью у выдающегося кинорежиссера, актера Ролана Быкова. Это человек, который прославился (помимо всех своих киноработ) детскими фильмами и тонким проникновением в душу ребенка.

 

И вот он у меня спрашивает: "Хулиган, как ты думаешь, кто побеждает всегда: добро или зло?" Я ответил: "Конечно же, добро". Он на меня посмотрел внимательно и сказал: "Нет, побеждает всегда зло. А знаешь, в чем победа добра? В том, что, несмотря на победу зла, оно остается добром".

 

Всю свою жизнь я борюсь против того, чтобы побеждало зло, против серости, которая всегда подавляет все хорошее вокруг.

 

Серость всегда глупа, всегда воинственна и всегда восстает против людей ярких, неординарных, людей, которые двигают прогресс, которые заставляют восхищаться их искусством и их умениями... 

 

Я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям: защитите Бориса Тодурова и Институт сердца!" – сказал журналист. 

Он отметил, что Тодуров спас тысячи жизней, поэтому украинцы не должны игнорировать этот конфликт. 

"Я лично благодарен ему за то, что он в свое время спас мою маму. И я знаю, сколько он спас детей, воинов АТО, простых людей, которые никогда не получили бы этой помощи, если бы не он...

 

Да какой помощи? Спасения от смерти!

 

Даже сейчас, по моим данным, в Институте сердца лежит мама посла США в Украине. Но дело не в этом.

 

Дело в том, что если бы не Тодуров, тысячи людей уже давно были бы на том свете.

 

Поэтому я не позволю издеваться над этим выдающимся врачом.

 

Я призываю всех: давайте не будем равнодушными к тому, чтобы серость в очередной раз победила", – закончил свое обращение Гордон.  

После конфликта в Институте сердца 14 декабря правоохранители задержали четырех активистов организации C14. Их доставили в райуправление полиции для дачи пояснений. 

Представили C14 заявили, что в Институте сердца Тодуров проводил тренинг для персонала, "как противодействовать активистам". Как пример на тренинге якобы разбирали ситуацию с фигурантом дела об убийстве и пытках во время Майдана Юрием Крысиным.

В конце февраля волонтеры и активисты посетили Крысина в детском отделении Института сердца и вылили на него зеленку.

По их мнению, подозреваемый скрывался в больнице от судебных заседаний.

Тодуров сообщил, что в клинике проходило "рабочее собрание", на которое пришла "какая-то дама" и начала вести незаконную съемку. Затем в учреждение ворвалось несколько активистов, у них, по словам врача, было холодное оружие. Тодуров назвал конфликт провокацией перед выборами гендиректора учреждения, которые запланированы на 18 декабря. 

В Министерстве здравоохранения, которому принадлежит Институт сердца, заявили, что Тодуров использует медперсонал, чтобы остаться руководителем института. "Тодуров, очевидно, очень боится потерять свое феодальное княжество, если решил готовить врачей быть его актерами", – так прокомментировала конфликт в клинике и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. 

 
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:39
09:46
09:07
08:08
07:42
07:25
06:46
19:47
19:08
19:04
18:41
18:28
17:44
17:16
13:24
12:57
11:52
10:36
09:34
09:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.