News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Экономика

БИТВА ЗА ЗЕМЛЮ: ДАЖЕ ПРЕЗИДЕНТ СТАЛ УЖЕ ЭЛИТНЫМ ГРАНТОЕДОМ В ОБСЛУГЕ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

На следующей неделе буде уволено руководство Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает 112.ua.

По словам премьера, такое решение было принято, чтобы успешно завершить земельную реформу. Гончарук отметил, что в Государственном земельном кадастре должен быть наведен порядок. 

"То, что сейчас там происходит, - это трэш. 

 

Мы исходим из того, что там абсолютно прогнившая система, где работают преимущественно коррупционеры, я лично из этого исхожу. 

 

На следующей неделе мы намерены полностью сменить руководство государственного земельного кадастра", - сказал Алексей Гончарук. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал обязательно запустить рынок земли в Украине, при этом Зеленский пообещал продавать землю только украинцам.

 

Рынок земли в Украине будет запущен в обязательном порядке, сейчас продолжается поиск оптимального решения реализации этого вопроса.

"Мы отлично понимаем, что вопрос рынка земли очень чувствителен и поэтому требует широкого и публичного обсуждения... 

 

Для того, чтобы найти оптимальные и сбалансированные решения в модели открытого рынка земли", - сказал Владимир Зеленский. 

Впрочем, по словам главы государства, основное положение модели уже озвучено: иностранные компании и граждане не смогут покупать землю в Украине.

"Первое и основное - земля принадлежит украинцам. 

 

В модели, которую мы предлагаем с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании. 

 

Страшилки о китайцах, арабах или инопланетянах, которые вывезут нашу землю вагонами, - это бред", - сказал Зеленский.

Президент сообщил, что, по его мнению, украинцы должны иметь полноценное право собственности на землю, то есть право владеть, пользоваться и распоряжаться.

"Иначе у нас начинается Советский Союз, совок, когда граждане якобы получили квартиры, но не могли продавать их легально. В результате появились незаконные серые схемы и махинации.

 

То же самое у нас происходит с землей. 

 

В 2001-м году в законе, которым был наложен мораторий, прописано, что депутаты должны разработать прозрачный механизм покупки и продажи земли. 

 

Прошло 18 лет. И где?", - сказал Зеленский.

Также президент Украины привел в пример страны, где нет рынка земли: Северная Корея, Таджикистан, Венесуэла, Куба, Конго, Украина. 

"Премьер Гончарук заявил, что при открытии рынка земли сделают кредиты для покупки земли более доступными. То есть единственный смысл открытия рынка — посадить на кредиты международных финансовых организаций всех наших фермеров. 

 

Ничего у грантоедов не меняется.

 

С 2010 года они зашли на рынок многоквартирного жилья: берите кредиты и утепляйте свои многоквартирные дома. 

 

Причём армия их грантоедов, которые сегодня уже доросли до депутатов и министров за успешное лоббирование интересов своих импортных хозяев в нашей стране, сделала многое, чтобы продвинуть кредитование. 

 

Сделали всё, чтобы уничтожить все государственные программы модернизации многоквартирных домов. Здесь либо государство участвует, либо государство уходит в сторону и всё на плечи людям — берите сами кредиты и сами всё делайте. 

 

На сегодня государство не вкладывает ни копейки в жилой фонд страны, лишь помогает международным финансовым организациям сделать их кредиты более привлекательными. Результат: кредиты не берут, дома рушатся. То же самое будет и с "рынком земли". 

 

Цель одна: посадить страну как можно более плотно на кредиты международных финансовых организаций, интересы которых обслуживает армия их грантоедов, которые уже стали депутатами, министрами... и даже президент наш стал уже элитным грантоедом в обслуге этих финансовых организаций. 

 

К сожалению, люди для этой новой власти не интересны — люди им миллиарды грантов за отстаивание своих интересов не дают, а международные банкиры — запросто." - Прокомментировал планы власти политияеский аналитик Александр Скубченко. 

 

Разрешать продажу сельскохозяйственных земель можно только после референдума. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

"Позиция "Оппозиционной платформы – За жизнь" - только после проведения всеукраинского референдума, где должен быть поставлен вопрос и получен ответ от народа, так как на выборах ни партия "Слуга народа", ни кандидат в президенты, а сегодня действующий президент Зеленский, не шли и не указывали в своей программе, что они собираются устроить продажу земель сельскохозяйственного назначения", - подчеркнул он.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ЭКОНОМИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.