News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Блокада Донбасса нужна Порошенко, чтоб протянуть новую схему ценообразования на уголь

Министерство иностранных дел Франции призвало украинскую власть снять блокаду железнодорожных путей, ведущих к линии разграничения на Донбассе.

Блокада Донбасса нужна Порошенко, чтоб протянуть новую схему ценообразования на уголь

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД Франции.

«Франция очень обеспокоена решением украинского правительства от 15 марта ввести временную блокаду перевозки товаров на восток страны… Мы призываем украинскую власть продолжать усилия с целью снятия блокады железнодорожных путей, ведущих к линии разграничения», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что Франция обеспокоена последними событиями в восточной части Украины.

«Напряженность усиливается в связи с недавним решением российских властей признать официальные документы выданные так называемой властью в восточной части Украины, и также незаконным отчуждением украинских предприятий. Франция призывает российскую и украинскую власть сосредоточить усилия на выполнении Минских соглашений», — добавили в МИД Франции.

"Решение Кабмина сохранить режим "чрезвычайных мер в энергетике" только на первый взгляд попахивает дебилизмом.

Ведь на тот же первый взгляд получается, чрезвычайные меры (прежде всего, согласно решению СНБОУ, веерные отключения электричества) теперь будут осуществляться из-за решения президента о блокаде торговли с ОРДЛО.

То есть, выходит, что мы все будем сидеть без света потому, что сепаратисты отжали у Ахметова его предприятия и шахты на Донбассе.

Казалось бы, бред. Но - нет.

Дело в том, что сохранение "чрезвычайных мер" и возможность веерных отключений нужны власти для того, чтобы заставить народ прочувствовать неудобства в виде жизни без электричества.

А затем - протянуть новую схему ценообразования на уголь.

Условно, "Роттердам++", где к справедливой цене в голландском порту, где теперь придётся закупать уголь ДТЭК, будет добавлена "ахметовская" тысяча навара.

"Шахтеру" ведь надо как-то платить зарплату.

Футболисты - это вам не горняки."- Заявил редактор программы "Наши деньги" Александр Дубинский.

Напомним, как сообщал news24ua, президент Петр Порошенко заявляет, что украинская сторона готова отменить запрет на передвижение грузов через линию разграничения на Донбассе, если «национализированные» боевиками предприятия будут возвращены украинским владельцам и будет соблюдаться режим прекращения огня.

"Верните Ахметову его имущество… Не потому ли, что в нем есть доля и самого Порошенко ? В этом – вся суть новой украинской власти." - Высказал мнение экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:45
09:14
08:49
08:22
07:18
07:05
06:47
17:21
15:50
15:33
14:36
14:34
13:14
12:56
12:03
10:10
09:57
09:07
08:14
07:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.