News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Блокадная страшилка для Петра, или песчинка, которая прорвет нарыв

Вчера это еще было совсем неинтересно. Так, очередной спец/проект "по принуждению" сторон к переделу контрабандных потоков. Но все начало стремительно меняться)... В "блокадной" экономике - "кто и что хочет перераспределить и в чью пользу" - разбираться не буду. 

Блокадная страшилка для Петра, или песчинка, которая прорвет нарыв

Очевидно, что определенные гешефты имеются у всех заинтересованных сторон. Но и это уже неважно... Важны две весьма красноречивые "детали", которые вполне могут... прорвать pr-плотину "успехов и тотального контроля", столь пестуемую командой Петра Алексеевича)...

Первая деталь.

Государство на всех уровнях доказывает, что совсем не умеет реагировать на потенциально "крупный политико-силовой кризис".

Оно легко умеет пережевывать глупых одиночек, подобных Савченко, бороться "умолчанием" с нарциссом Саакашвили, завтракать амбициями еврооптимиста Лещенко.

Но "блокада" - это совсем иное...

Вначале казалось, что какие-то безбашенные фрики решили попугать крутых пацанов. Пацаны послали брутальных ментов (команду областного главпола Аброськина) с приданным ему подразделением "гражданских бойцов". Чтобы они выкатили жесткие претензии и разогнали "pr-заробитчан" к чертям.

И... все пропало. Разогнать не получилось. А почему?

А потому что

а) был проведен неправильный анализ "почему" и

б) кое-кто не понял, что "это такое" вообще.

И запустили традиционные менто/шугалки. Но так оно не работает.

В свое время - накануне разгона студ/майдана (парочки десятков студентиков, на коих никто уже не обращал внимания) так думали и большие спецы тогдашнего СНБО - Андрей П.Клюев и Владимир Л. Сивкович. И?

Как оно получилось в итоге?

Да, может блокадники и были фриками. Но потом начались активно - а главное самостоятельно, не "за деньги" - разгоняться темы.

Ключевая из которых: "дело не в конкретной блокаде железнодорожных товарняков, но в принципах. Пока кто-то вкусно и сытно жрет на чужой крови, ничто не закончится".

И вот в этот момент, кое-кто большой и умный понял, что начинает реально дыметь...

А логистов, способных предложить выход из кризиса, в команде Порошенко тоже нет. Поэтому и пошли веером явно истерические заявления депутата БПП Рычковой, министра Насалика и премьера Гройсмана о "безальтернативности энерго/торговли с ОРДЛО и о предательстве блокадников".

Но нарыв уже будет только нарастать...

И вторая деталь. Сейчас важны цели и ресурсы... нынешних сценаристов блокады. Неважно, кто начал и кто уже получил небольшую доходность на карман. То ерунда.

Важно, кто из "больших и обиженных", понял, что это - единственная рабочая тема, которая может спровоцировать реальный социальный ураган и сильно напугать Петра Алексеевича П...

Нужна была песчинка, которая прорвет плотину?

Что-то незначительное, что провоцирующее бурю?...

Михаил Подоляк

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.