News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Богдан против Кличко


Игорь Лесев

Виталика гасят и это правильно. Так засрать столицу – это надо еще умудриться.

Ни дорог, ни воды, ни развязок, хаотичные стройки и полная архитектурная срака. Они это еще витиевато называют эклектикой.

Но в данном случае Виталика гасят по беспределу. Чистоганом по методе БПП, лидером которой Кличко почти 5 лет и был. Это о бумерангах, к слову.

Но все же. Мы ведь люди цивилизованные. Трипольская культура, «Кобзар», что у нас еще из святого? Выносить Кличко по беспределу – это по учебнику Виктора Федоровича. Там ведь ребята тоже борзо так зашли. Конституцию поменяли. Краники подкрутили. Договора попринимали. И через 3 года бежали, оставив страну на растерзание уникальнейшим выродкам. Среди которых оказался и Виталик.

Но сейчас вопрос ведь не в Кличко. Есть к нему претензии коррупционного характера? Отлично. Я даже скажу больше, их не может не быть. Бери любую стройку и даже не копай лопатой, а кисточкой проведи по пыли – сразу все полезет. Но это должно быть по закону. Обвинение. Следствие. Суд. Приговор.

А до тех пор Кличко – это легитимный лидер громады. Кстати, самой большой в стране. И не надо говорить, что за него голосовали сумасшедшие. За Порошенко тоже когда-то голосовали. И за Гаврилюка.

Кличко – мэр Киева. Он как старый больной кот. Не по фэншую его выбрасывать из квартиры. Какой уж есть, а пока не сдохнет своей смертью, отдавать нельзя.

А смерть плохих политиков, как и плохих градоначальников случается на выборах. Это единственная процедура на которую мы все толпой влияем в нашей стране. Дальше все по известному кругу. Оказывается, в очередной раз выбрали дебилов и воров. Снова ошиблись. Все как у девчушек постбальзаковского возраста.

Отдельно напрягает риторика Богдана. Чувак, а ты кто? Нет, я понимаю, что ты чуть больше, чем просто секретарь. Но все же ты только секретарь. Откуда столько апломба? Еще нихера никто не сделал, но зато есть полное понимание устройства вселенной. Падать ведь будет больно.

Потом, об «институте смотрящих». Ну я понимаю, когда журналист называет, скажем, Столара «смотрящим» по Киеву. С нас взятки гладки. Но ты же официальное лицо. Кто у тебя смотрящие по Киеву? Ну, давай фамилии. Мы ж ради этого за вас голосовали. Кто смотрит? Функции. Передаточные звенья. Потоки и распределения. Где конкретика?

Ну и история про «адвоката от смотрящего», который предложил заполовинить 40 лямов долларов.

У меня только одна аналогия. Сакварелидзе. Наш залетный грузин, приземлившийся в Генпрокуратуре. Вы должны помнить эту чудесную легенду. Южный человек в статусе замгенпрокурора Украины прогуливается по ботаническому саду, и вдруг к нему подходит кент в спортивной форме и с барсеткой. Это Виталик. И Виталик предлагает Сакварелидзе 10 миллионов долларов взятки.

Это одна из моих любимых историй времен Петиной пятилетки. Еще нравится про 200 агентов ФСБ, которые расшатали курс гривны. Но Сакварелидзе будет все же поярче.

Так вот, Богдан к нему сейчас очень здорово приблизился. Вплотную. Если завтра-послезавтра не будет озвучено имя «адвоката смотрящего», можно Богдана называть Виталиком. Нет смысла запоминать имя человека, который травит кавказские небылицы.

И последнее. Чисто риторическое. А нахрена Киеву вообще какой-то особый статус? В перспективе, общины ведут борьбу, чтобы их город получил особый статус, потому что это дает бабловые преференции. Вена, Гамбург, Москва... В этих городах общине перепадают большие деньги.

Например, в Москве школьный учитель в пересчете на наши деньги, получает 36 тысяч гривен. В месяц. А есть разница между зарплатой школьного учителя в Киеве и Виннице?

Профит от наличия КГГА имеют только одни ребята – чиновники. Когда это объединено с выбранным мэром – ладно. Кого выбрали, тот нас и имеет. Но какой резон громаде Киеве, что их местное бабло будут делить назначенные чиновники?

В этом плане Киев превращается в Севастополь тех времен, когда он еще никуда не уплыл. В украинском Севастополе люди не выбирали городскую власть. Было это больше из политических причин. Результат на карте мира.

А в Киеве местных хотят кинуть исключительно по бабловым причинам. Но это кончится плохо.

Вот возьмем Попова. Ничего плохого городу не сделал, и местные все равно за него не голосуют. Потому что не любят здесь посаженных.

К Зеленскому это не относится. Его выбрали всей толпой. К 13 Ноунеймам по столичным мажоритарным служкам тоже вопросов никаких. Мы всегда из двух брендов выберем самый известный. Как «Адидас» против Житомирской обувной фабрики.

Просто нужно понимать. Вопрос не в Кличко. Виталик очень дерьмовый мэр и это он узнает на ближайших выборах. Вопрос в том, кто распределяет бабло киевской громады. А у Зе хотят, чтобы это были не делегаты, а назначенцы. Паршивое начинание.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:33
09:53
06:05
05:40
21:52
19:31
14:41
14:22
13:21
12:40
12:11
11:12
10:57
10:11
09:50
09:38
09:22
09:07
19:30
19:16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.