News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

БОГОМОЛЕЦ: ВСЛЕД ЗА ЛЕНИНЫМ И ЩОРСОМ

Роман Барашев

До элиты начинает доходить, в какую всё летит…, когда кровных интересов дело касается.

Только что Ольга Богомолец опубликовала возмущение, что с главного медвуза страны хотят стереть имя ее прадеда Александра Богомольца. 

«В кабинетах Минздрава и Кабмина украдкой готовятся очередные преступные документы - на этот раз лишения Национального медицинского университета имени Александра Богомольца. Александр Богомолец - выдающийся и уникальная фигура в украинской истории…, создал…, стоял у истоков... Уничтожение исторической памяти…» Бла-бла-бла.

БОГОМОЛЕЦ: ВСЛЕД ЗА ЛЕНИНЫМ И ЩОРСОМ

А в защиту 4 года уж как оплевываемого Семашко что ж никакая слово не молвила? Тоже ж создал, стоял у истоков…

 

Повторю по такому случаю свой мегасарказменный 

 

ДОНОС НА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА БОГОМОЛЬЦА 

 

Сколько загублено украинских душ этим агентом Кремля в белом халате? Больше, чем Лениным!

 

Это ж, шановни панове декоммунизаторы, очистители народной памяти от всякого говна, что же это за недоусмотрение такое, что в Киеве имя А.А. Богомольца носят и главный медицинский институт, и парк, и улица, на которой, страшно даже говорить вслух, размещен правительственный орган внутренних дел!

 

А памятник муровцам прямо у входа в здание МВД, на ул. Богомольца – это кто же идеологией в этом МВД заведует? Пророссийские элементы, провокаторы, агенты Кремля – вот кто!

 

Что касается личности Богомольца А.А., то это - главный претендент на люстрационную газовую камеру, но его барельеф продолжает красоваться в сквере близ МВД и не привлекает внимания активных борцов с советской чумой, активистов Майдана, всех тех, кому жизненно дорога символика Настоящей Украины: вышиванки, маки и тризубы.

 

Чем это объяснить?

 

Нет ли причины – в порочной родственной связи одного из лидеров нашего Майдана, влиятельного политика Ольги Богомолец с А.А. Богомольцем?

 

Не её ли узкородственное заступничество объясняет то, что декоммунизируемой общественности словно закрывают глаза на вопиющее нарушение принципиального порядка, и если вчера на Институтской снесли табличку, что здесь жил какой-то коммунист, то мы не понимаем, почему это же не затрагивает сталинского медицинского управленца высочайшего ранга, который и создавал систему подрыва здоровья украинских граждан в довоенные годы, который по приказу Сталина и насоздавал здесь все, что сегодня именуется пережитками системы Семашко? 

 

Почему Семашко, почему не Богомольца-Семашко, спрашивается?

 

Сколько загублено украинских душ этими агентами Кремля в белых халатах?

 

А то, что мать А.А. Богомольца входила в руководство леворадикальной народнической организации Южно-русский рабочий союз, вы что забыли? Сепаратистка и коммунистка. А что Октябрьскую революцию 1917 года А.А. Богомолец принял всей душой, вам надо напоминать?

 

Потом в Саратове по партийно-медицинской части работал, потом - в Москве.

 

Знаете, чем в Саратове промышлял? Из моргов не вылезал, трупы расчленяя!

 

В 1941-м ему за целый пятитомник его патологических ненормальных увлечений «Патофизиология» вручили, конечно же, Сталинскую премию. 

 

К тому же он создал для кровожадных коммуняк первый в мире Институт гематологии и переливания крови, стал консервировать донорскую кровь для этих вапмиров. «Загадка смерти» -- вот название одной из его исследовательских работ. 

 

Не жизни, но смерти, панове, вдумайтесь!

 

В Москве работал в Государственном институте микробиологии и эпидемиологии Юго-Востока России «Микроб», и вы же понимаете, откуда появлялись в Украине в годы Голодомора эпидемии чумы, холеры и сибирской язвы.

 

С 1926 года — руководитель отдела в Институте высшей нервной деятельности при Коммунистической академии. Возглавлял лабораторию экспериментальной онкологии Московского горотдела здравоохранения, когда о раке и злокачественных опухолях и слыхать не слыхивали. 

 

И в 1930 году, раз так - сразу стал президентом Академии наук УССР. Из Москвы -- и самым главным академиком, как вам это нравится?

 

Тут он продолжает разгадывать свои «смертельные загадки» в Институте экспериментальной биологии и патологии Наркомздрава, который под него же создается. Экпериментирует. На украинском народе!

 

И, конечно, выбирается в депутаты Верховного Совета СССР, чтобы вы не сомневались, в 1937 году, когда по улицам Киева за непокоренными учеными воронки ездили.

 

Великую Отечественную войну вместе с Академией наук УССР отсиделся в Уфе.

 

К тому же биографы утверждают: в октябре 1942 года в соответствии с распоряжением И. В. Сталина этот, с позволения сказать, Герой Социалистического Труда участвовал в атомном проекте, курировал работы Ф. Ф. Ланге по проектированию установок обогащения урановой руды с помощью центрифуги. Какое к этому имел отношение микробиолог, специалист по сибирским язвам и патологиям?

Итак, предлагаю поступить с данным памятником (на снимке) со всей нашей остервенелой национальной памятью к бесславному историческому прошлому прямо в парке Богомолец!

 

Ольгу Вадимовну пригласить, вручить в руки молот. Или бензопилу для пущего эффекта.
 

 

К слову, главу Парламентского комитета по вопросам охраны здоровья Украины на странице в Википедии, посвященной ее прадеду, Ольгу Вадимовну Богомолец представляют, прежде всего, как певицу.

 

Пусть же теперь и спляшет!

 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:28
08:09
13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.