News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Борьба "комнатных антикоррупционеров за право "жрать в одну харю" продолжается. НАПК подало иск на своего экс-сотрудника

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) подало в Шевченковский районный суд Киева иск относительно обнародованной экс-руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анной Соломатиной информации о фальсификациях проверок е-деклараций чиновников. Об этом заявили в пресс-службе НАПК.

Борьба "комнатных антикоррупционеров за право "жрать в одну харю" продолжается. НАПК подало иск на своего экс-сотрудника

"С учетом полученного Национальным агентством 15 ноября письма от комитета по вопросам предотвращения коррупции Верховной Рады Украины считаем, что комитет в настоящее время ввели в заблуждение, поскольку гражданка Соломатина не занимает указанную должность руководителя департамента с 31 октября 2017 года.

Обращаем внимание, что ее суждения носят сугубо субъективный характер, а информация является недостоверной и должна быть проверена судом. Соответствующее исковое заявление подано в Шевченковский районный суд Киева", - говорится в сообщении.

Несколько последних дней вся страна вынуждена наблюдать за симптоматичной схваткой истеричных антикоррупционных активистов, выгрызающих друг другу глотки в попытке доказать заокеанским хозяевам собственную полезность. Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин.

"Корчак завела дело на Сытника, Найем обвинил в коррупции Корчак. Сытник завел дело на Корчак, Лещенко обвинил Сытника, Сытник обвинил Холодницкого, Луценко возбудил дело против Сытника, Корчак обвинила Найема, Сытник возбудил дело против Луценко, Холодницкий обвинил Сытника, Сытник обвинил Лещенко...

У меня вопрос ко всем нашим "опереточным" антикоррупционерам. Почему на Сытника можно составить протокол о коррупции за конфликт интересов, а на Луценко нельзя?

Например, только по одному моему делу Луценко выступает и прокурором, и заявителем, и потерпевшим, и истцом ответчиком в одном лице , находясь в явном конфликте интересов.

А продажа Верховным главнокомандующим бронетехники и гранатометов, изготовленных на его заводах, армии, которой он же и командует – это не конфликт интересов?

А назначение порошенковских кумовьев на ключевые посты в государстве ?

Но нет, никого из "элитных антикоррупционеров" это не волнует.

Как же?

Одним он места в парламенте подарил, другим квоты на хлебные должности, третьим не мешает американские гранты посасывать…

Это же не коррупция для них, правда же?

Для них это – справедливое распределение материальных благ и признание их героических заслуг перед украинским народом.

Не зря же они на Майдане мерзли…

Вот и бьются наши комнатные антикоррупционеры за право "жрать в одну харю" и не делиться с конкурентами.

А то, что при этом они уничтожают остатки украинской государственности, так это чистый бизнес-ничего личного.

Кстати, всех этих сытникохолодницкихлещенконаемов, как и все эти набунапкисапы украинский народ получил как продукт американской заботы о нашем европейском будущем и как результат «великих» постмайданных реформ.

Як кажуть, бачили очі що купували...

Чего еще нам не хватает для полного антикоррупционного счастья?

Ах, да… создания Антикоррупционного суда…

Во главе которого обязательно должен быть очередной антикоррупционный президентский кум…" - Заявил Ренат Кузьмин.

Как ранее сообщалось, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсифицировании результатов спецпроверок претендентов на должности на госслужбе. Кроме того, е-декларирование, по ее словам, используется для покрывания лояльных к власти чиновников и личного обогащения руководства НАПК.

В Администрации президента уже заявили о недопустимости информационной войны между двумя антикоррупционными органами. В самом НАПК обвинения Соломатиной назвали недостоверными и потребовали от нее выступить с опровержением.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:34
15:13
13:54
12:55
12:10
11:07
10:49
10:35
18:31
16:49
16:13
14:21
14:01
13:34
13:10
12:06
11:35
11:20
10:34
09:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.