News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Борьба нанайских мальчиков по-украински: пришла очередь "Слуги народа"

 

Андрей Головачев

Все элиты в бедных странах, как, например, в Украине, где по глупости существует всеобщее избирательное право, вынуждены решать одну неприятную задачу: как сделать так, чтобы бедное население, которое озабочено лишь проблемами выживания, не принимало реального участия в управлении страной.

Борьба нанайских мальчиков по-украински: пришла очередь "Слуги народа"

Это действительно проблема, потому что бедного человека подпускать к управлению нельзя - это то даже не обсуждается!-, но бедные составляют абсолютное большинство и обладают правом голоса. 

Как же быть? 

 

Прямая демократия еще в античные времена доказала, что бедные люди используют демократию исключительно для отнимания богатства у богатых в свою пользу. То есть если бедные реально принимают участие в управлении, то они будут использовать свою власть только для "раскулачивания" богатых.

 

Так сказать, для наведения справедливости.

 

Впрочем, это естественное желание, и по-другому не будет никогда.

 

И у нас во время последнего майдана народец тоже сразу же ринулся грабить усадьбы богатых. Насилу успокоили- хорошо что АТО подоспело.

 

Именно по этой причине прямая демократия в Греции и древнем Риме просуществовала недолго и быстро выродилась в авторитарные режимы, которые стали защищать собственность богатых. На этом с прямой демократией было покончено. Наступила длительная эпоха монархий.

Спустя 2,5 тыс. лет Европа под давлением низов постепенно снова возвратилась к демократии. Однако выводы из античности были сделаны. Прямую демократию заменили на представительскую. Бедным снова дали право избирать. Но не голосовать прямо по вопросам государственного управления, как было в Древней Греции, а избирать своих народных представителей, которые, якобы, будут управлять страной от их, бедных, имени.

 

Элита осознала, что представительская демократия - это идеальная форма для закрепления своей власти и создания иллюзии равных возможностей влияния на управление страной.

 

Ну, чтобы народ не бузил.

 

А если забузил, то ему сразу подставляют новые выборы: мол, не нравится нынешняя власть, выбирай, родимый, новую.

 

Все в твоих руках, богоносец! И пар спустили. И в Украине именно так постоянно спускается пар, когда народ близок к тому чтобы бузить.

 

Представительская демократия - это всегда власть олигархии. Везде, и в развитых странах тоже.

 

А о странах бедных даже и говорить не стоит.

 

Никто бедных к реальному управлению никогда и ни при каких условиях не допустит. И это , кстати, правильно!

Методы исключения бедных из процесса управления везде одинаковые.

 

1. Это тотальный контроль над СМИ со стороны элиты.

 

2. Высокие барьеры для выдвижения в кандидаты, административный ресурс.

 

3. И самое главное - это обычное надувательство.

Надувательство, обман, демагогия , пропаганда , массовое оболванивание - это главные методы, с помощью которых олигархия принуждает массы бедных, малообразованных, неискушенных и наивных людей голосовать за тех клоунов, которых она им подсовывают как выразителей их надежд и чаяний.
При этом профессиональные психологи , маркетологи и социологи умело используют традиционные народные архетипы, характерные для данного общества, раскручивая их методами обычной пропаганды и массовой рекламы.

 

Народ благодарно хавает всю эту лабуду и послушно голосует за традиционные крестьянские архетипы. То за былинного героя Илью Муромца,- простоватого, но справедливого защитника обездоленных (Кличко, Янукович, Кива).

 

То за своего парня, который из простых, из народа , знает наши проблемы, с заводской проходной (Береза, Каплин).

 

То за ковбоя-супермена , презирающих законы Зорро и Фанфана-тюльпана (Корбан, Ляшко, Филатов, Труханов ).

 

То за рачительного Отца-Хозяина (Кернес, Садовой, Бойко, Порошенко), то за Мать-Берегиню (Тимошенко), то за доброго Волшебника (Черновецкий, Рабинович), то за Робин Гуда (Саакашвили ), а теперь вот еще за Слугу народа ( Зеленский) т. д.

 

И так по кругу: Илья Муромец – Зорро – Мать-Берегиня - Свой парень - Отец-Хозяин - Добрый Волшебник - Робин Гуд - Илья Муромец- Слуга народа.

 

Борьба нанайских мальчиков!

 

Сейчас, похоже, пришла очередь Слуги народа, потому что штатные актеры других ролей народу уже порядком надоели.

 

Явно требуется замена постоянного состава политического шапито.

 

И она будет осуществлена- прогонят постаревших , опостылевших актеров и проведут кастинг новых.

 

Когда Слуга Народа неизбежно облажается и свалит из страны, будучи весьма небедным человеком, народу к этому времени уже подготовят на выбор новый состав любимых архетипов: Мать -Берегиню, Илья Муромца,Отец - Хозяин, Робин Гуда и .... да, да нового, более правильного " настоящего".

 

Слугу Народа. 

 

Ничего не поделаешь! Таковы правила "демократии" в бедных странах, где зачем то существует всеобщее избирательное право.

P.S. Автор никогда не принимает участие в голосовании, так как понимает полную его бессмысленность в бедной сословно-феодальной Украине

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.