News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Божья кара: Макрон вошёл в пылающий Нотр-Дам-де-Пари

Сегодня ночью, 16 апреля, когда в Париже пылал Нотр-Дам-де-Пари, президент Франции Эммануэль Макрон, вместе с женой Брижит, зашел внутрь Собора, несмотря на то, что пожарные еще боролись с огнем.

Об этом передает Le Figaro.

Божья кара: Макрон вошёл в пылающий Нотр-Дам-де-Пари

Президент в сопровождении своей жены и в окружении сотрудников экстренных служб вошел в Собор и прошел от входа с десяток метров. Президент Франции осмотрел внутреннюю часть помещения. В это время с потолка на пол сыпались искры, а под крышей догорало пламя. 

"Нам удалось избежать самого наихудшего сценария. Весь наш народ, вся Франция благодарна своим пожарным", - заявил на пепелище глава государства.

Визит завершился без инцидентов, Эммануэль Макрон благополучно вышел из Собора Парижской Богоматери и отбыл в свою резиденцию.

"Весь мир наблюдал за беспомощностью французских пожарных , когда горела национальная святыня Франции - Собор Парижской Богоматери, когда рушился купол и крыша.

 

Но это горела вся Франция,точнее, вся европейская цивилизация, которая клониться к своему закату.

 

Уникальная западная цивилизация возникла на иудео-христианской нравственности, в основе которой лежала личная ответственность за свои поступки.

 

Отказ от этой нравственности в пользу химеры общечеловеческих ценностей, прав всяких меньшинств, культурного марксизма и губительного принципа равенства всех культур, в течении нескольких десятилетий разрушил базовые ценности западной цивилизации и закономерно привел ее к социализму.

 

Но проблема социализма, по меткому выражению М. Тэтчер, заключаются в том, что у него всегда заканчиваются чужие деньги.

 

Франция, где социализм нашел для себя, пожалуй самую благодатную почву, просто утопает в долгах.

 

Поэтому все начинает гореть и рушиться...

 

Божья кара..." - Заявил политический аналитик Андрей Головачев.

Огонь тушили несколько часов, остановить пламя удалось только к утру вторника. В операции принимали участие порядка 400 пожарных, как минимум один из них пострадал.

Причина пожара пока остается неясной. Часть собора была закрыта лесами. Возможно, возгорание началось из-за нарушения техники безопасности во в

Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции начал сбор средств на восстановление собора. Пользователям предлагается сделать единоразовый взнос или оформить ежемесячное списание средств.

 

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28
12:34
12:00
11:10
10:05
08:57
08:42
08:16
19:14
18:01
16:04
15:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.